RSS Eng

21 октября, 2014

RSS

Печать

В России предлагают создать молодежный патриотический канал

Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий («Единая Россия») готовит предложение для федерального правительства о создании общероссийского патриотического молодежного ТВ-канала. Ранее целесообразность создания подобного ТВ обсуждалась в комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, где идея открытия нового СМИ была поддержана. Парламентарий считает, что появление канала федерального уровня, который предлагают назвать «РОСсвет», даст государству новый и эффективный инструмент по популяризации патриотических идей среди молодых россиян. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Бирюков

21.10.2014 15:40

Дмитрий Бирюков

«Если есть возможность сделать такой проект, то почему бы и нет? Тем более, что у нас есть огромное количество абсолютно бездарных каналов. С тем же Общественным телевидением до сих пор не могут разобраться.

Но здесь есть один принципиально важный момент: дело в том, что у телеканала должно быть абсолютно четкое и ясное лицо, поэтому для начала нужно определиться, что такое «патриотическое воспитание», и что оно должно в себя включать. Лично я слабо себе представляю, что конкретно кроется под этим понятием.

Так что сама по себе идея хорошая, но большой вопрос состоит в том, как она будет реализовываться. Кто возглавит этот проект, какие передачи будут транслироваться и так далее».

Кристина Потупчик

21.10.2014 13:01

Кристина Потупчик

«Очередное предложение очередного депутата Госдумы, который хочет создать патриотический телеканал для молодежи за государственный счет, повергло меня в уныние.

Жив еще перед глазами пример Общественного Телевидения России, которое с помпой было запущено с неплохим финансированием и даже неплохими передачами, вот только по состоянию на 2014 год его даже нет в общедоступных рейтингах телеканалов - очевидно, настолько мала доля его регулярной аудитории.

Между тем, финансирование на него было выделено немаленькое - сотни миллионов бюджетных рублей в год. Предполагалось, впрочем, что вскоре телеканал завоюет такую народную любовь, что сможет жить на пожертвования, однако этого, увы, не случилось. Более того, ему даже вынуждены были сократить финансирование, что привело к сокращению штата телеканала.

Поэтому очевидно, что надежды депутата на популярность и окупаемость другого аналогичного телеканала, причем, уже более узкой, молодежной направленности, не имеют под собой оснований. Однако благие намерения, как известно, это хорошо и прекрасно, почему бы действительно не приобщать молодежь к патриотизму и прочим разумным и вечным вещам с помощью государственного телевидения?

Перед моими глазами сейчас расписание передач одного российского телеканала, вторник, 21 октября. Ровно четыре часа прайм-тайма, с 21.00 до 00.45 посвящено этим каналом показу телесериала "Королева бандитов-2". Может, выходные покажут другую картину? Нет, в расписании воскресения, 26 октября, на том же канале 3,5 часа вещания посвящены различным вариациям на тему смехомапанорамы, морально устаревшей еще до моего рождения. Я считаю, что патриотическое воспитание, просвещение, культура должны занимать приоритетные позиции в вещании уже существующих государственных телеканалов. Странно, что эта простая мысль не пришла в голову депутату. Да и денег государственных тратить придется меньше».

Владислав Гриб

21.10.2014 12:20

Владислав Гриб

«Поддерживаю создание ТВ-канала для молодежи, потому что все существующие ориентированы исключительно на развлечения. В то время как необходимо уделять большое внимание воспитанию молодежи, в частности через лучшие фильмы и передачи, которых не мало было и в СССР, и которые, слава Богу, есть в современной России.

При этом уверен, что канал должен быть не просто интересным и содержательным. Форма подачи и его динамика должны идти в тренде с социальными сетями и популярными среди молодежи темами. Это не должно быть какой-то "экзотикой" для избранных, чтобы не получилось, как с каналом "Культура", когда все публично говорят о том, что регулярно смотрят его, а на деле не знают ни одной передачи».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться