RSS Eng

21 октября, 2014

RSS

Печать

Мясо, полученное от зараженного сибирской язвой скота, попало сразу в несколько стран Евросоюза

Скот с фермы, охваченной вспышкой сибирской язвы, был доставлен для убоя из Словакии в Польшу, а мясо через голландские компании реализовано в самих Нидерландах, Бельгии, Германии, Дании, Швеции, Франции, Португалии и Италии. На ферме в Престове (Словакия), на которой произошла вспышка заболевания, введен карантин, проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

21.10.2014 12:21

Владимир Слепак

«Видимо, Европа так увлекалась режимом санкций, что потеряла контроль за ситуацией и подвергает риску заражения одной из самых опаснейших инфекционных болезней своих граждан.

На таких примерах нам становится абсолютно понятным необходимость строжайших мер по обеспечению продовольственной безопасности нашей страны.

Пора провести срочную переоценку принципов, связанных с отменой контроля в сфере продуктового бизнеса и общественного питания. Слишком дорогой ценой государство может заплатить за навязываемую нам политику поддержки бизнеса без обязательной сертификации продуктов его деятельности. Пора разобраться с приоритетами: либо это конкретная защита жизни и здоровья граждан, либо поддержка сомнительных доктрин, противоречащих здравому смыслу, которые являются, с моей точки зрения, предательством национальных интересов.

Сегодня на внутреннем рынке сложилась весьма странная ситуация, когда наши добросовестные товаропроизводители поставлены в такие условия, что должны конкурировать с фальсификаторами. При этом для всех очевидно, что себестоимость качественной продукции всегда будет выше, а это в сегодняшних кризисных условиях будет решающим фактором для массового потребителя, конечно же, не в пользу добросовестного предпринимателя. Именно по этой причине в последнее время мы видим массовый выход честных людей из бизнеса. В таких условия компромисс невозможен, и государство обязано создать механизм благоприятных условий для производства качественной продукции и одновременно повысить ответственность производителей продуктов питания, от качества которых напрямую зависит здоровье нации». 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания об экологической ситуации в Усолье-Сибирском

  • Елена Шаройкина

    04.08.2020

    Елена
    Шаройкина

    «В этом вопросе особое значение играет общественный контроль, роль и эффективность которого обязательно должны быть усилены»

В России вступил в силу новый стандарт для автомобильных номеров

  • Петр Орлов

    04.08.2020

    Петр
    Орлов

    «Установление стандарта, безусловно, важное и необходимое введение, которое рассчитано на улучшение жизни граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться