RSS Eng

21 октября, 2014

RSS

Печать

Парламентарии предлагают разделить КоАП на административный и административно-процессуальный кодекс

Депутаты Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» подготовили законопроект, систематизирующий материально-правовые нормы об административной ответственности. Согласно законопроекту, предлагается разделить действующий Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) на два самостоятельных — административный и административно-процессуальный. Законопроект (имеется в распоряжении «Известий») подготовлен депутатами Александром Агеевым, Михаилом Емельяновым, Александром Бурковым и Александром Терентьевым. В законопроекте сформулированы основные принципы будущего административного кодекса. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Лидия Михеева

21.10.2014 16:58

Лидия Михеева

«По действующему законодательству все, что относится к сфере административной ответственности – предмет совместного ведения Российской Федерации и субъектов. Так что действующее законодательное регулирование подразумевает разделение полномочий. Поэтому я не вижу смысла в дроблении Кодекса. Не принципиально, где будут располагаться новые понятия: в отдельном кодексе или прежнем. Главное, чтобы положения работали.

Здесь нужно подходить не с формальной точки зрения, важна содержательная позиция в части понятия новых форм административной ответственности. Мы обязательно обсудим эту инициативу в Общественной палате РФ».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться