RSS Eng

22 октября, 2014

RSS

Печать

В правительстве задумались о госрегулировании цен на все лекарства

В законопроекте «Об обращении лекарственных средств», второе чтение которого в Госдуме намечено на ноябрь, появится новый раздел, касающийся введения государственного регулирования цен на лекарственную продукцию. Соответствующую поправку разрабатывают комитет Госдумы по охране здоровья и Правительство РФ. В случае принятия поправки правительство РФ будет анализировать цены на лекарства за рубежом и, исходя из этого анализа, устанавливать ценовой потолок для лекарственных препаратов внутри России. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Лев Мухлаев

22.10.2014 12:35

Лев Мухлаев

«Фарминдустрия - одна из самых прибыльных отраслей бизнеса, она опережает даже производство алкоголя и наркотиков, и эксперты, которые разрабатывали данный законопроект, скорее всего, это учли. 

Я поддерживаю данную инициативу, но лишь как временную меру.

Сегодня, в условиях нестабильности, когда курс валюты постоянно скачет, многие предприниматели скорее всего воспользуются этим и задерут цены, причем обратно их уже не вернут. Поэтому, учитывая сложившуюся ситуацию, имеет смысл временно ввести такую меру. Но в последующем все-таки рынок должен сам регулировать цены на все».

 

Владислав Гриб

22.10.2014 11:11

Владислав Гриб

«Поддерживаю инициативу о введении госрегулировании цен на лекарства. Дикие расценки, особенно там, где нет конкуренции среди аптечных сетей, недопустимы. Для некоторых граждан вопрос обеспечения лекарствами крайне острый, ведь речь идет о жизни. Правительство должно даже предусмотреть дотации на производство особо значимых лекарств.

Что касается импортных лекарств, то в России есть аналоги почти всех. В тех случаях, когда их нет, нужно задуматься о дотациях на них для граждан. Но с учетом того, что Федеральная антимонопольная служба с соответствующими ведомствами будет следить за формированием цен, за маржой, процентами дохода с этих лекарств.

Считаю, что нужно создать два списка: первый – список российских лекарств, которые будут дотироваться государством, второй – список импортных, аналогов которых в нашей стране нет, и которые тоже будут дотироваться. Но еще раз повторю, что аналоги большинства лекарств у нас есть».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Передачу «АБВГДейка» закроют после 45 лет в эфире

  • Александр Малькевич

    29.01.2020

    Александр
    Малькевич

    «Программа просвещает, образовывает, дает фундаментальные знания подрастающему поколению в игровой форме. Почему Министерство культуры или Министерство просвещения не могут взять ее под свое крыло?!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться