RSS Eng

29 октября, 2014

RSS

Печать

Количество мигрантов ограничат в строительстве, сельском хозяйстве и на транспорте

Правительство намерено в 2015 году расширить список видов экономической деятельности, которых коснутся ограничения по количеству занятых в них иностранцев. Количество работающих на территории России мигрантов утверждается ежегодно постановлением правительства, которое регламентирует допустимый процент иностранных работников в той или иной сфере экономики в каждом субъекте РФ. Если в прошлом году ограничения касались только розничной торговли, продажи алкогольных напитков, фармацевтических товаров и различной деятельности в области спорта, то сейчас предлагается дополнить список такими сферами, как транспорт, сельское хозяйство и строительство. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Шапошников

29.10.2014 17:48

Владимир Шапошников

«Пока непонятны предлагаемые объемы лимитов найма мигрантов в ряде сфер экономики. В частности, Министерство сельского хозяйства предлагает ограничить занятость иностранных работников в сфере овощеводства до 50% общего числа сотрудников. Такие цифры требуют обоснования. 

Считаю, что в первую очередь следует пересмотреть подходы к трудоустройству иностранных граждан и систему квотирования в целом, о чем давно и настойчиво сигнализирует наше бизнес-сообщество. Для этого надо активизировать работу трудовых инспекций, профсоюзов и общественников по контролю за соблюдением прав трудовых мигрантов. Особенно это касается выплаты зарплат, потому что решение проблем зарплатного демпинга окажет хорошее влияние на национальный рынок труда».

Ольга Данилова

29.10.2014 12:49

Ольга Данилова

«По моему мнению, сегодня необходимо государственное регулирование этого вопроса, которое не допускало бы никаких отклонений.

Лучше идти по пути повышения производительности труда наших людей в высокотехнологичных отраслях, чем нанимать дешевую рабочую силу: иметь 1 экскаватор с различными функциями вместо бригады из ста человек, которые будут долго копать котлован вручную.

Сегодня очень низкая производительность труда во многих отраслях, особенно в малом бизнесе. Заменяя дешевой рабочей силой высокопроизводительные технологии, мы не даем им развиваться».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться