RSS Eng

31 октября, 2014

RSS

Печать

Российских студентов привлекут к строительству Керченского моста

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) планирует привлечь российских студентов к работам по строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом «Известиям» рассказал руководитель агентства Роман Старовойт.

«Пока непонятно, сколько необходимо будет привлечь студентов, и будет ли это оплачиваемая работа или, возможно, организуем просто как студенческую практику. Однако вряд ли студентов будут допускать к высококвалифицированной работе - скорее всего, они будут задействованы в монтажных и инженерных работах», - заявил глава ведомства. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Молчанов

31.10.2014 17:16

Андрей Молчанов

«Это некое возрождение стройотрядов, которые работали в советское время в летние месяцы. Тогда студенты могли и зарабатывать деньги, и самое главное – получать навыки, знания и опыт.

Это положительная инициатива. Я думаю, желающих отправиться работать будет очень много. Что касается видов работ, которые можно доверить студентам, то на любой стройке их хватает: от простых до более сложных. Студенты на то и студенты, они не самые глупые люди, быстро осваивают любые специальности.  

Что касается вопросов безопасности, то все технологии уже отработаны.

По поводу оплаты работы. Почему студенты должны работать за бесплатно? На мой взгляд, это может быть одновременно и практика, и источник дохода, и получение знаний. А за бесплатно, я считаю, никто не должен работать».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Россиянам не запретят ставить на машины б/у запчасти

  • Александр Холодов

    07.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Хотел бы поблагодарить Минпромторг за то, что они приняли участие в дискуссии на площадке ОП РФ, услышали замечания экспертов и оперативно внесли корректировки в документ»

В России предложили сократить процесс ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья

  • Артем Кирьянов

    07.08.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Совершенно понятно, что строительная отрасль нуждается в качественном изменении регуляторики, а контрольные органы должны стать также и сервисными, содействующими строительству, а не тормозящими его»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться