RSS Eng

05 ноября, 2014

RSS

Печать

Совет Федерации предлагает налоговую льготу для «беглого» капитала

Российские сенаторы внесли в Госдуму законопроект, который предполагает возвращение капитала из-за границы по льготной налоговой ставке в 2,5%. Сделать это можно будет с 1 января до 31 августа 2015 года. Однако эксперты считают, что с учетом падения курса рубля даже такие выгодные условия не заставят бизнесменов вернуть деньги в экономику России. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Заур Кучиев

05.11.2014 19:13

Заур Кучиев

«Причины вывоза капитала очень разные – либо концентрируется прибыль за границей, либо бизнес уходит из России. Амнистия капитала должна быть элементом политики по формированию  благоприятного климата внутри страны. Это важный шаг, но как отдельная мера амнистия капитала будет не эффективна. Если капитал уходит из страны, значит, здесь не вполне комфортные условия для инвестора, нет гарантий стабильности экономического развития.

Эту проблему нужно решать в комплексе – деофшоризация экономики, уменьшение барьеров для инвестиций, господдержка инвестиционных процессов, уменьшение административных издержек». 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться