RSS Eng

11 ноября, 2014

RSS

Печать

В Госдуме готовится законопроект о квотировании рабочих мест для студентов

КПРФ настаивает на восстановлении прежней системы гарантирования рабочих мест для молодежи. Предлагается выделить квоты для студентов и выпускников вузов не только в госструктурах, но и в коммерческих фирмах. В случае отказа работодатель будет наказан деньгами. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Шапкина

11.11.2014 14:52

Елена Шапкина

«Проблема трудоустройства студентов ВУЗов является действительно актуальной. Она неоднократно поднималась на площадке Общественной палаты Российской Федерации. Рассмотрение документа, который предлагает КПРФ, не может остаться без внимания Палаты, поскольку такой законопроект накладывает ограничения на свободы человека и гражданина, как работодателя, так и того, кто выступает в качестве соискателя работы.

Эту проблему нельзя решить простым принятием закона. Это вопрос, который должен решаться усилиями работодателей, государственных органов, высших учебных заведений. Ведь и причины нетрудоустройства выпускников совершенно разные. И кто для кого готовит, к чему стремятся наши выпускники, тоже остается большой проблемой. В настоящее время предпринимаются большие усилия для того, чтобы урегулировать этот вопрос.

В случае внесения этого законопроекты мы обязательно возьмем его на экспертизу и проведем «нулевые чтения»».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться