RSS Eng

20 ноября, 2014

RSS

Печать

Журналистов «Газпром-Медиа» ждут рекомендации по активности в соцсетях

Радиостанция «Эхо Москвы» планирует создать рабочую группу, которая подготовит для всех журналистов холдинга «Газпром-Медиа» рекомендации по активности в социальных сетях. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Кристина Потупчик

20.11.2014 11:07

Кристина Потупчик

«Завершение истории вокруг увольнения Плющева именно таким образом - компромиссом - правильно, и, надеюсь, знаково не только для Эха, но и для всего журналистского сообщества России.

С одной стороны компания «Газпром-медиа» продемонстрировала способность идти на уступки и прислушиваться к мнению журналистского коллектива Эха Москвы, солидарно выступившего на стороне своего коллеги. С другой, журналисты теперь будут поставлены в жесткие корпоративные рамки кодекса поведения журналиста в социальных сетях и не смогут оправдываться тем, что блог - это личное пространство, не имеющее никакого отношения к компании, в которой они работают. Практика подобных кодексов поведения в соцсетях широко распространена на Западе, является, по сути, стандартом для работника, и увольнения за некорректные высказывания происходят сплошь и рядом».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться