RSS Eng

25 ноября, 2014

RSS

Печать

Льготы абитуриентам со значком ГТО закрепят законодательно

Глава Росмолодежи Сергей Поспелов сообщил, что в его ведомство с таким предложением обратился ряд регионов, а Росмолодежь, в свою очередь, представило эту инициативу Министерству образования и науки. Поспелов сообщил, что Минобрнауки пропишет изменения в положении «О формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования». За спортивные достижения планируется начислять не больше 5 дополнительных баллов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Зайцев

25.11.2014 18:24

Андрей Зайцев

«Я смотрю положительно на такую инициативу. Оставим аксиому «В здоровом теле – здоровый дух», подчеркнем чисто практическую составляющую. Например, студенческий спорт в США и европейских странах – это не профессиональный спорт, а физическая культура для формирования здоровой нации. Если у российских абитуриентов появится мотивация заниматься спортом, то это хорошо. Я сам занимаюсь спортом, моя дочка занимается бально-спортивными танцами, поэтому я знаю, что спорт хорошо помогает в жизни. Уверен, что не будет дискриминации, потому что для людей с ограниченными возможностями у нас есть льготы. Так давайте подумаем и о тех, кто заботиться о своем здоровье».

Елена Шапкина

25.11.2014 16:06

Елена Шапкина

«В этой идее хорошо то, что она мотивирует абитуриентов к тому, чтобы они занимались физкультурой и вели здоровый образ жизни. Учились совмещать учебу и спорт. Но спорт ни в коем случае не должен замещать те базовые знания, которые необходимы для поступления в ВУЗ. В целом, инициативу можно поддержать, но акцент должен быть сделан все-таки на учебу.

Мне кажется, что здесь необязательно принимать федеральный закон. Возможно регулирование внутренними документами, инструкциями Министерства образования ВУЗам, подзаконными актами. Для этого нужно изучить общую ситуацию и предлагаемые процедуры.

Мы планируем рассмотреть этот документ и организовать общественное обсуждение, чтобы выявить реальную потребность общества в такой инициативе».

Алексей Тищенко

25.11.2014 16:05

Алексей Тищенко

«Я отношусь к этой идее положительно. Таким образом, мы сможем заинтересовать абитуриентов сдавать нормы ГТО. А для этого должна быть соответствующая спортивная форма, значит, школьники будут уделять время физической культуре и подготовке.

При прочих равных такие дополнительные баллы могут пойти в плюс: обладая определенными знаниями, добавляешь к себе в копилку бонусы за достижения в ГТО».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться