RSS Eng

25 ноября, 2014

RSS

Печать

Неплательщиков алиментов будут лишать поддержки от детей

Сейчас Семейный кодекс позволяет родителям взыскивать алименты со своих совершеннолетних детей. Но они не в праве это сделать, если были лишены родительских прав. Предлагается расширить перечень случаев, при которых родители не будут иметь права на алименты от своих детей. В частности, нерадивый родитель не сможет взыскать алименты со своего совершеннолетнего ребенка, если он сам когда-либо являлся должником по алиментам, либо привлекался к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Людмила Виноградова

25.11.2014 17:02

Людмила Виноградова

«Сейчас судебные приставы не знают, как справиться с неплательщиками алиментов. Их доля очень велика, и они просто смеются над судебными приставами, потому что самая высшая мера наказания за неуплату алиментов сегодня всего лишь условное лишение свободы на год.

Часто мужчины, особенно с хорошей зарплатой, отказываются после развода платить алименты, потому что считают, что женщина тратит эти деньги на себя, а не на ребенка. На этот случай, кстати, в семейном кодексе есть хорошая статья об уплате алиментов в твердой денежной сумме. Но если родитель не выплачивает и этих денег, то конечно он не достоин того, чтобы ребенок заботился о нем в будущем. Думаю, это будет действенная мера. Она заставит людей задуматься, что не всегда они будут молодыми и когда-нибудь придет время, когда им понадобится помощь детей, но те будут вправе им отказать.

Еще одна действенная мера - вернуть специальный штамп в паспорт «неплательщик алиментов», как это было в средине семидесятых. Тогда мужчины этого очень боялись и стеснялись».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться