RSS Eng

01 декабря, 2014

RSS

Печать

Мигрантам запретят работать водителями и строителями

Мигрантов пустят работать не во все экономические сферы в России. Разработано постановление правительства, которое ограничивает их приток в торговлю, строительство, транспорт, спорт, овощеводство. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Шапошников

01.12.2014 14:10

Владимир Шапошников

«Считаю, что все законодательные инициативы, связанные с миграционной политикой имеют свои плюсы, только если направлены на защиту интересов наших граждан в первую очередь, и защищают права иностранных граждан, которые будут законопослушно трудиться на нашей территории. Безусловно, и транспорт, и строительство две ключевые сферы, в которых участие иностранных граждан довольно большое. Здесь нужно смотреть на спрос. Бизнес сам может определить и понять, достаточно ли наших граждан работает в сфере строительства, могут ли они выполнить тот объем работы, который необходим.

Также как и в транспорте. Единственное, что транспорт - это ежедневный риск, которому мы подвергаем себя. Поэтому иностранные граждане должны проходить повышение квалификации, сдавать те экзамены и выполнять те требования, которые есть у нас. И если он хорошо и безопасно водит, знает город, почему бы ему не работать в этой сфере?

Надо прислушиваться к запросам рынка».

Андрей Молчанов

01.12.2014 13:06

Андрей Молчанов

«На мой взгляд, неправильное деление, что если ты мигрант, то на одной работе ты можешь работать, а на другой нет. Я считаю, что главным критерием для труда должна быть квалификация человека. Нужно проверять людей с точки зрения способности их работы на данном объекте: будь то стройка или вождение автотранспорта. Наверное, нельзя допускать мигрантов к вождению автобусов, если они не сдали какой-нибудь дополнительный экзамен или правила дорожного движения в соответствии с российским законодательством. Или, если он, условно, приехал из Таджикистана, и у него таджикские права, то надо, например, его обязать получать местные права. Но чтобы запрещать людям какие-то виды деятельности – это абсолютно неправильно и негуманно.

Что касается строительной сферы, то там работает очень много приезжих граждан из Украины, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана. Связано это с тем, что, к сожалению, не хватает наших граждан. Плюс объективно это более дешевая рабочая сила. В этом ничего такого нет. По статистике, думаю, мы являемся чуть ли не второй страной в мире по количеству работающих мигрантов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться