RSS Eng

02 декабря, 2014

RSS

Печать

За пытки в изоляторах и колониях предлагают сажать пожизненно

Депутаты Госдумы подготовили законопроект о внесении изменений и дополнений в ст. 286 Уголовного кодекса РФ с целью ужесточения наказания за превышение должностных полномочий с применением насилия. Законопроектом предлагается причислить подобные деяния к категории особо тяжких преступлений и ввести ответственность за них вплоть до пожизненного заключения. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Антон Цветков

02.12.2014 14:36

Антон Цветков

«Система наказаний за превышение полномочий сотрудниками силовых структур уже существует, и применяемые в таких случаях санкции и без ужесточения достаточно суровы. Поэтому нужно работать не над внесением поправок в Уголовный кодекс, добавляя сроки за применение насилия в отношении заключенных или подсудимых, а над неотвратимостью этого наказания, чтобы никто не мог уйти от ответственности в случае нарушения закона.

Для этого нужно активнее устанавливать системы видеонаблюдения и другие технологии, позволяющие контролировать и фиксировать все, что происходит в стенах мест принудительного содержания. Благодаря этому статистика применения насилия к заключенным уже начала идти вниз, тем самым эти нововведения доказали эффективность, поэтому именно этот опыт нам и нужно всячески продолжать и развивать.

А вообще, наша главная задача – воспитывать настоящих профессионалов, делать их офицерами чести, чтобы подобных ситуаций не происходило вовсе».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться