RSS Eng

04 декабря, 2014

RSS

Печать

Минкультуры накажет театры, чьи спектакли не оценили зрители

Зрители смогут ставить оценки спектаклям по пятибалльной системе. Руководители театров с плохими рейтингами будут получать выговоры. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Наталья Вавилова

04.12.2014 11:53

Наталья Вавилова

«Это заявление более, чем странно. Театр - это то, что заставляет мыслить, думать, размышлять, что у нас не так, как быть дальше, в том числе и что у нас плохо, а иногда и отвратительно, но мы это не замечаем или стараемся не замечать, а театр нам это обличает, стараясь дать нам сигнал осознать и исправить.

Возможно, это кому-то и не нравится, зритель у нас разный и, по большей своей части, мало читающий, мало знающий, редко бывающий в театре на классических концертах и современных представлениях. Театр должен поднимать планку просвещения и вести за собой зрителя, делая его духовно богаче.

И еще, творчество - процесс сложный, бывают и творческие неудачи, от них никто не застрахован, но это тоже путь приобретения опыта. К сожалению, есть и совершенно слабые и по теме и режиссерскому решению спектакли, но для этого есть профессиональное театральное сообщество, критики, пресса. Поэтому любой спектакль есть пища для ума. Надо признать, что для развития тетра нужны разные постановки и, увы, они не всегда любимы зрителем».

Константин Райкин

04.12.2014 10:32

Константин Райкин

«Если это анкетирование будет проходить в соответствии с технологиями социологического опроса, я не вижу в этом ничего страшного, но это очень дорогое удовольствие. Откуда Минкульт собирается брать средства на такой масштабный проект, учитывая, что в нашей стране около 800 государственных и муниципальных театров? Кто и за какие деньги будет вести такой мониторинг в течение даже одного сезона по всем театрам?

Но больше меня беспокоит другой вопрос. Ведь что это означает? Это означает, что изначально театрам и их руководителям не доверяют, в их профессиональный талант не верят. Зачем тогда назначают таких руководителей? Разве показатели сборов и посещаемости не являются доказательством успешности спектакля, театра и свидетельством отношения зрителей к нему? А если спектакли плохие, то зрители и так перестают ходить в театр. Или я чего-то не понимаю?!»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Минздрав решил проверять водителей на хронический алкоголизм

  • Султан Хамзаев

    11.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Такое же тестирование, которое содержит еще и психологический тест, внедрено в Германии и других странах ЕС»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться