RSS Eng

04 декабря, 2014

RSS

Печать

В России предлагают учредить официальный День трезвости

Законодатели также хотят ввести запрет на продажу алкоголя в этот день. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

04.12.2014 18:52

Султан Хамзаев

«Один день без алкоголя не станет какой-то репрессивной мерой для граждан, зато поможет акцентировать внимание на одной из самых наболевших проблем в стране.

Мне известны целые села, например, в Башкирии, которые на местном уровне провели разъяснительную работу с населением и отказались от алкоголя — в их магазинах его не продают вовсе с целью сохранения населения, поскольку масштаб проблемы поставил под угрозу само существование населения в этих местах. Примером эффективного действия таких мер можно назвать и ограничения продажи алкоголя несовершеннолетним. Мы организовывали рейды. И если в прежние годы алкоголь малолетним продавали в 10 из 10 московских магазинов, то в 2014-м это уже были 6 магазинов из 10. Учреждение такого праздника — это хорошая идея, которая позволит сделать регулярный ежегодный акцент на всенародной солидарности в стремлении к здоровому образу жизни. Мы обязательно обсудим это на общественных слушаниях, проработаем в рамках заседаний Общественной палаты».

 

Всеволод Чаплин

04.12.2014 18:45

Всеволод Чаплин

«Официальное признание исторической традиции празднования Дня трезвости и поддержка антиалкогольных инициатив РПЦ помогут более эффективно бороться с алкоголизмом в обществе и повысить уровень просвещения о необходимости трезвого образа жизни.

Это очень достойная идея. И сейчас есть общество трезвости, православные приходы, где люди дают в эту памятную для всех нас дату 11 сентября обет трезвости. Это устойчивая, сильная историческая традиция, и будет очень хорошо, если власть поддержит ее и выведет на новый более высокий уровень».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Андрей Тумашов

    + развернуть

    05.12.2014 13:50

    Андрей Тумашов

    Как всегда государство отстаёт... Каменск-Уральский в этом году официально отметил День трезвости в 8--ой раз, а Свердловская область - в 7-ой раз. Но к сожалению, спаивание народа алкоголизаторами всех мастей и государством продолжается, мы по прежнему идём на первом месте по степени алкоголизации своего слишком доверчивого народа.

    На наш взгляд помимо празднования Дня трезвости и полного запрета алкогольной отравы в этот день, пора вводить мощные ограничения и в остальное время.

    Лично я направил в ноябре Председателю Заксобрания Свердловской области Бабушкиной Людмиле Валентиновне следующие предложения:

    1. Разрешить не продавать алкоголь на территории Свердловской области с 19.00 до 11.00
    2. Разрешить не продавать алкогольные изделия в Свердловской области в продуктовых магазинах (алкоголь - яд!)
    3. Разрешить не продавать алкогольные изделия в Свердловской области в выходные дни (суббота, воскресение)
    4. Разрешить не продавать в Свердловской области алкогольные изделия в следующие дни: День защиты детей, День трезвости, День последнего звонка, День знаний, День молодёжи, День студента, День пожилого человека.

    5. Законодательно закрепить пропаганду трезвости, как норму жизни, основу благополучия и счастье народа в СМИ Свердловской области.

Актуальный комментарий

25 августа в России отмечается День шахтера

  • Игорь Шпектор

    25.08.2019

    Игорь
    Шпектор

    «Наши шахтеры должны получать достойную заработную плату и быть обеспечены всем необходимым. И каждая семья должна быть уверена, что отец, сын, муж или брат вернется с работы домой целым и невредимым»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться