RSS Eng

04 декабря, 2014

RSS

Печать

Белоруссия отказывается поддерживать продуктовое эмбарго, введенное Россией в ответ на санкции ЕС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание по проблеме ввоза белорусской продукции в Россию и транзита товаров из санкционного списка. «Разного рода жулье вертится в России», пытается не допустить в Россию белорусские товары и взвинчивает цены на импорт, заявил глава Белоруссии Александр Лукашенко. Он дал чиновникам десять дней на восстановление поставок. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Чугунов

04.12.2014 15:10

Дмитрий Чугунов

«Когда мы слышим о том, что у кого-то вызывает претензии действия властей по сокращению потока продукции из Белоруссии, это обусловлено лишь тем, что мы не приемлем лжи в братских отношениях. Нормальные партнерские отношения подразумевают, что мы друг друга не обманываем. Особенно когда мы видим, что за несколько месяцев под видом транзитных продуктов из Сербии, Черногории и Белоруссии уже к концу октября больше 80% рынка санкционных товаров восстановилось. При этом объем импорта фруктов из этих стран вдруг возрос на тысячи процентов – там никогда не было таких объемов, и нет таких хозяйств, которые указаны в документах. Конечно, товар ввозится из нескольких стран, в том числе и Литвы, и Латвии, но общая граница у нас только с Белоруссией, поэтому и объем из нее больше. А белорусские устрицы уже стали анекдотом. Люди это прекрасно знают и понимают, что эту лазейку нужно закрывать.

Понятно, что это те же самые продукты из Испании, Голландии и Польши, из которых мы обязались ничего не закупать. В этой ситуации Белоруссии придется понять, что они в этом осознанно или неосознанно участвуют, и не нужно обманывать ни себя, ни Россию, как своего постоянного и верного партнера».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться