RSS Eng

12 декабря, 2014

RSS

Печать

Депутаты предложили льготы, положенные вдовам участников ВОВ, распространить и на их детей

Депутат Госдумы Олег Смолин подготовил проект закона о внесении изменений в действующий ФЗ «О ветеранах». Поправка направлена на социальную поддержку граждан, которые, будучи детьми участника Великой Отечественной войны, остались сиротами и не были усыновлены или удочерены. По мнению парламентария, эта категория граждан достойна получать дополнительные выплаты от государства в виде пособия, а само государство, таким образом, еще раз подчеркнет заслуги их родителей перед Россией.

В частности, парламентарий предлагает внести в п. 2 ст. 21 «Меры социальной поддержки членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий» ФЗ «О ветеранах», в котором перечислены категории родственников участников войны, имеющих право на социальную поддержку от государства, новый подпункт 5, добавляющий к категориям льготников «детей погибшего (умершего) инвалида Великой Отечественной войны, участника Великой Отечественной войны 1923-1945 годов рождения, которым на день его гибели (смерти) не исполнилось 18 лет и которые не были в последующем усыновлены (удочерены)».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Всеволод Чернов

12.12.2014 15:55

Всеволод Чернов

«Поддерживаю такую инициативу. Как всегда все упирается в деньги, но я считаю, что государство сможет найти эти двадцать с лишним миллиардов рублей для поддержки детей-сирот Великой Отечественной войны.

Такая категория граждан должна быть в государстве, это справедливо по отношению к тем людям, которые в условиях войны оказались в крайне тяжелом положении.

У нас действуют законы о ветеранах ВОВ, но они касаются уходящего поколения, а детей войны еще можно успеть поддержать. Думаю, со временем возникнет ситуация, когда и о ветеранах боевых действий будут говорить».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Софья Теллер

    + развернуть

    09.04.2015 11:03

    Софья Теллер

    Лучше чем сказала Вера Аксёнова сказать невозможно. Спасибо. Я представляю организацию "Семьи воинов, погибших на фронтах ВОВ. Хотела бы работать вместе. С уважением.

  • вера аксенова

    + развернуть

    15.12.2014 19:09

    вера аксенова

    Разве у участников ВОВ не была самая большая на свете льгота -это остаться живым? Разве участники ВОВ не клялись на могилах своих погибших товарищей, что позаботятся об их детях-сиротах? Разве не участники ВОВ,после ВОВ сидели на руководящих должностях,и стали назначать себе и своим семьям льготы? А Вы знаете,что такое ни разу не побывать на могиле отца,потому,что не знаешь где покоятся его останки? Почему 9 мая День Победы -это праздник только для участников ВОВ и их семей? В этот день чествуют ветеранов и их семьи,а детей погибших как бы вообще не существует. Хорошо если у ребёнка,оставалась мама, а если как у меня погибли и мама и папа,а я осталась КРУГЛОЙ СИРОТОЙ,с 1943 года воспитывалась в детском доме,в котором не разрешалось закончить 10 классов. Только 7 классов,а потом девочек в ремесленные училища,мальчиков в ФЗУ. Будучи в преклонном возрасте я освоила компьютер с одной целью разыскать место гибели моего отца. Только через 70 лет после его гибели я,впервые посетила дорогую мне могилу и смогла преклонить колени перед прахом моего горячо любимого отца.
    Проект закона,который подготовил Олег Смолин в первую очередь нужен даже не столько седым детям-сиротам погибших защитников Отечества, а их вечно молодым отцам. И только тогда словосочетание "НИКТО НЕ ЗАБЫТ,И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО",приобретёт логический смысл.

Актуальный комментарий

Телеканал RT исключили из сетей вещания в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе

  • Александр Малькевич

    15.10.2018

    Александр
    Малькевич

    «В честной конкурентной борьбе у fake news нет никаких шансов противостоять российским журналистам»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться