RSS Eng

22 декабря, 2014

RSS

Печать

Расходы на общедомовые нужды будут устанавливаться по нормативам

Систему оплаты услуг ЖКХ ждет очередная реформа. Затраты на ресурсы, которые идут на общедомовые нужды, будут исключены из платежки, ежемесячно выставляемой жильцам управляющей компанией (УК), и включены в плату за содержание общего имущества. Такой пункт внесен в поправки в Жилищный кодекс, направленные на улучшение платежной дисциплины в ЖКХ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Кирьянов

22.12.2014 14:56

Артем Кирьянов

«Я поддерживаю эту идею, так как речь идет о том, чтобы граждане не переплачивали за общие расходы по содержанию собственности.

Опыт работы в тех домах, где установлены счетчики и где жильцы внимательно относятся к потреблению энергоресурсов, показывает, что ежемесячная оплата становится намного ниже. Мысль Министерства строительства и ЖКХ правильная еще и потому, что мы боремся за понимание реальных расходов воды и электроэнергии и за их экономию. И чем прозрачнее будут цифры по оказанным услугам, тем проще будет управлять этими ресурсами.

Переход на региональные нормативы тоже правильный шаг, поскольку из-за специфики условий потребление ресурсов везде разное, и сравнивать Якутию и Краснодарский край сложно».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться