RSS Eng

22 декабря, 2014

RSS

Печать

Выплаты переехавшим в сельскую местность медработникам в 2015 году составят 3,2 млрд руб.

Это позволит дополнительно трудоустроить 6,4 тыс. врачей в медучреждения и повысить доступность медицинской помощи в сельской местности — Правительство РФ распределило 3,2 млрд рублей на единовременные компенсационные выплаты в 2015 году медицинским работникам, переехавшим в сельскую местность. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Эдуард Гаврилов

22.12.2014 16:53

Эдуард Гаврилов

«Это позитивные изменения. Врачи, которые решились работать на одном из наиболее сложных участков – в сельской местности, действительно нуждаются в стимулировании. Уровень смертности на селе сейчас на 16% превышает уровень смертности городского населения. Врачам приходится брать на себя огромный фронт работы в непростых условиях: только половина ФАПов имеют водопровод, а канализацию менее 50%.

Число коек в центральных районных, районных и участковых больницах, оказывающих медпомощь сельскому населению, уменьшилось в 2013 году по сравнению с 2012 годом на 14 тысяч, помощь врача получили на 100 тысяч человек меньше. В то же время, по данным Росстата, в 2013 году на селе выросла смертность от новообразований, возросла смертность в результате заболеваний органов дыхания.

Это говорит об ухудшении работы амбулаторного звена и недостаточной работе по ранней выявляемости заболеваний. Причинами без сомнения являются и недостаточный охват сельского населения диспансеризацией, и нехватка медицинского персонала. Я полагаю, необходимо проанализировать ситуацию на селе и рассчитать потребность в медкадрах.

 

Необходимо шире смотреть на проблему медпомощи в отдаленных районах. Проблемы с доступной медпомощью есть не только на селе, но и в поселках городского типа. Говоря о компенсациях врачам, я считаю, необходимо исходить прежде всего из численности населенного пункта».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Эксперты рассказали о «безопасной» норме употребления алкоголя

  • Султан Хамзаев

    19.09.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Любой алкоголь в любых дозах опасен! Я прошу журналистов относиться ответственно к подобным темам»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться