RSS Eng

23 декабря, 2014

RSS

Печать

Социальное жилье избавят от прибыли

За сдачу муниципальной квартиры внаем граждан могут лишить права на нее. Граждане, проживающие в жилье, предоставленном государством на условиях социального найма, будут лишаться его в случае неофициальной сдачи в наем коммерческий. Это следует из поправок к жилищному законодательству, подготовленных Минстроем. Зато оформить в собственность полученное муниципальное жилье они смогут и после окончания бесплатной приватизации при условии, что получили право на него до марта 2013 года, а вселились после марта 2015 года. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Кирьянов

23.12.2014 17:44

Артем Кирьянов

«Социальный найм был предназначен для слабозащищенных граждан, которые таким образом пользуются специально установленными тарифами и процедурами органов власти.

Естественно, что если эти площади используются в иных целях, то это показывает, что люди в них не нуждаются. Значит их надо лишать этого преимущества.

Социальный найм - это способ, который позволит сократить наши двадцатилетние-тридцатилетние очереди на улучшение жилищных условий. Используя этот механизм, надо учитывать реальную ситуацию, и совершенно бессмысленно давать право сдавать муниципальное жилье людям, которые в нем не нуждаются».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться