RSS Eng

13 января, 2015

RSS

Печать

Вандалы разрисовали мемориальную мечеть на Поклонной горе

Неизвестные вандалы в ночь на понедельник 12 января разрисовали мемориальную мечеть на Поклонной горе неприличными символами и похабными надписями, сообщает Московский комсомолец. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Пелин

13.01.2015 13:41

Александр Пелин

«Сам характер кощунственных, вандальных надписей говорит о том, что их не могли написать люди, которые придерживаются традиционных российских религий. Скорее всего, это злостные хулиганы, мотивы которых трудно понять, потому что наряду с символами сатанинской направленности, изображения выдают состояние алкогольного или наркотического опьянения.

Хотел бы выразить слова глубокого сожаления и как служитель православной церкви приношу извинение братьям-мусульманам: наша страна – это семья народов, ни в коем случае Россия не должна идти по пути карикатуристов из французского журнала Шарли Эбдо. Мы выражаем сочувствие родственникам пострадавших в теракте, но считаем подобные карикатуры с провокационными заявлениями недопустимыми, тем более вандальные надписи на памятниках.

Такие действия являются безусловным катализатором межнациональной и межрелигиозной розни. Призываю правоохранительные органы в срочном порядке найти правонарушителей и наказать виновных. Нужно призвать власть на местах к тому, чтобы были проведены соответствующие просветительские мероприятия, чтобы людям давалась трезвая правовая оценка ситуации. Представители общественности, религиозных организаций, общественных палат регионов должны высказаться соответствующим образом. Нужно потушить пожар, раздутый средствами массовой информации».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Эксперты рассказали о «безопасной» норме употребления алкоголя

  • Султан Хамзаев

    19.09.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Любой алкоголь в любых дозах опасен! Я прошу журналистов относиться ответственно к подобным темам»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться