RSS Eng

11 февраля, 2015

RSS

Печать

Минфин РФ предлагает не индексировать зарплаты и соцвыплаты в 2015 г.

Министр финансов Антон Силуанов предлагает не индексировать в 2015 году ни зарплаты госслужащим, ни социальные выплаты — без этого, считает он, «нам никогда не справиться с инфляцией». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

11.02.2015 13:35

Елена Тополева-Солдунова

«Как только мы получим этот законопроект, мы обязательно проведем по нему нулевые чтения. Сейчас индексация осуществляется автоматически в зависимости от уровня инфляции. Законопроект же предполагает сделать так, чтобы индексация проводилась в соответствии с законом "О бюджете", то есть это означает, что каждый год перед принятием бюджета надо будет отстаивать эти выплаты. Это не будет связано с инфляцией, которая у нас растет. Нельзя допускать, чтобы сложившаяся сложная экономическая ситуация ударила по самым незащищенным слоям населения, так как выплаты, о которых идет речь, предполагаются для нуждающихся людей».

Владимир Слепак

11.02.2015 13:14

Владимир Слепак

«В такое сложное и ответственное время министры должны соблюдать не только закон о госслужбе, но и корпоративную этику. Мое мнение, что в правительстве члены кабинета должны заниматься порученным участком работы и отчитываться только по результатам своей деятельности. Подобные заявления, тем более касающиеся заморозки выплат в социальной сфере, подрывают и без того невысокий авторитет правительства, свидетельствуют о внутренних разногласиях и противоречат указаниям Президента РФ.

Я бы порекомендовал Минфину, вместо заморозки социальных выплат, обратить внимание на мобилизацию доходов туристической, алкогольной, табачной, ритуальной, мусороперерабатывающей и других отраслей, которые в настоящее время находятся в теневой зоне и вне должного государственного внимания.

Я также уверен, что колоссальные убытки нашего государства зависят от весьма несовершенного законодательства, связанного с проблемами незаконной банковской деятельности и контрафакта. Так что, я еще раз посоветовал бы нашим министрам "зрить в корень" проблем, а не создавать своими заявлениями избыточную социальную напряженность в нашем обществе».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться