RSS Eng

11 февраля, 2015

RSS

Печать

Депутаты предлагают платить приставам процент от взысканий

В Госдуме разработан законопроект о возрождении системы материального стимулирования судебных приставов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Георгий Федоров

11.02.2015 13:39

Георгий Федоров

«Я против возвращения такой практики. Если этот закон будет принят, мы увидим, как судебные приставы будут штурмовать квартиры с неплательщиками и выносить телевизоры, потому что их доход зависит от этого. На мой взгляд, служба судебных приставов не должна работать по такой системе, какую предлагает этот законопроект. Прямая зависимость от процентов приведет к большим нарушениям. Если у нас приставы получают недостаточно и поэтому работают неэффективно, то как раз для таких вещей у нас есть госбюджет — нужно повышать зарплату и проводить мероприятия для повышения работоспособности службы».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Михаил Руднев

    + развернуть

    12.02.2015 09:11

    Михаил Руднев

    У судебных приставов достаточно полномочий для эффективной работы. Мотивировать необходимо не приставов, а граждан и юридические лица. Например, жители, владельцы бизнеса того или иного микрорайона, района, поселка, города должны быть уверены, что выплаченные средства или часть средств, или процент штрафа пойдут на развитие той территории где они живут, где учатся и воспитываются их дети. Тогда и у приставов будет не только юридическое, но и моральное право настаивать, требовать, применять меры. Соответственно и об эффективности можно будет говорить по-другому. Тогда и у общественности не будет возникать раздражения от действий государственного органа.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться