RSS Eng

13 февраля, 2015

RSS

Печать

10 лет со дня трагедии в аквапарке «Трансвааль»

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Щетинин

13.02.2015 18:05

Сергей Щетинин

«10 лет назад многие вопросы в строительстве решались за определенные деньги. Видимо, где-то кто-то закрыл глаза, поэтому возникла такая ситуация.

Исполнители ставят свои подписи, они вроде как проверяют, но очень часто склонны к коррупции. Сейчас есть прокуратура и следственный комитет, поэтому гораздо меньше шансов на такую трагедию.

Все крупные социально значимые объекты проходят проверку на предмет пожарной безопасности, путей эвакуации, а также систем автоматического оповещения пожарных частей в случае возгорания.

Что касается самих строительных работ, есть строительный надзор, который осуществляет контроль за качеством строительств  выполняемых работ, и на стадии планирования проектных работ закладываются все нормы и требования безопасности. То есть это довольно объемная процедура, при которой подпись ставит не одно уполномоченное лицо и подтверждает, что это здание правильно спроектировано, правильно построено и правильно эксплуатируется».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться