RSS Eng

20 февраля, 2015

RSS

Печать

Всех работодателей хотят обязать индексировать зарплату раз в год

Подготовлен законопроект, который обязывает коммерческие компании повышать зарплату сотрудникам. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

20.02.2015 13:00

Владимир Слепак

«Если мы продолжаем жить в социальном государстве, то обязаны руководствоваться критерием справедливости. В сегодняшних условиях системного кризиса, когда реальный уровень жизни населения уменьшился в разы, предлагаемая мера, определенная законодательно поправками в Трудовой кодекс РФ, конечно, позитивно повлияет на благосостояние наших граждан.

Замечу, что предложение депутатов противоречит позиции министра финансов Антона Силуанова, который руководствуется иными подходами и считает, «что в нынешних условиях можно было бы пропустить индексацию зарплат как госслужащим, так и другим категориям граждан». При этом министр считает также необходимым отменить индексацию социальных выплат.

Я думаю, что сейчас для России момент истины: или мы включаем наши существенные резервы, создаем сверхвозможности для развития малого и среднего бизнеса, предлагаем новые варианты для привлечения инвестиций, либо двигаемся по инерционному сценарию, игнорирующему приоритет, который Владимир Путин определил, как «строительство справедливости»».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Евгений Павленко

    + развернуть

    21.02.2015 17:56

    Евгений Павленко

    На каком основании в условиях рыночной экономики, меня, работодателя, какой-то ,,,,,,,,,,,,,, бюджетных средств обязывает индексировать зарплату? Если работников не устроит зарплата, они сами уйдут и я вынужден буду её пересмотреть, без указки сверху. Депутат обеспечил мою фирму работой? Нет. Помог с кредитами? Нет Или это сделала ГД РФ? Тоже нет Доиндексировались уже с бюджетниками, что никто в производство не идёт, даже на высокую зарплату. На производстве надо напрягаться, а работа в органах всех мастей и администрациях - синекура. За что наши депутаты получают 420 тысяч рублей? На заседания не ходят, во время заседаний чёрт знает чем занимаются, сугробы в Антарктиде покоряют. Вот у меня, как налогоплательщика, есть вопрос к президенту: " Зачем нам эта толпа бездельников".

Актуальный комментарий

Препарат «Спинраза» включен в перечень жизненно необходимых лекарств

На реализацию программы газификации не хватает 1 трлн

  • Светлана Разворотнева

    25.11.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Когда речь заходит о доступности ресурсов для населения, ресурсоснабжающие организации и чиновники начинают говорить, что денег нет»

Роскомнадзор возбудил дело против Google за неудаление запрещенной информации

  • Александр Малькевич

    25.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «В среднем Google из поисковой выдачи не удаляет до 30 процентов опасного контента»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться