RSS Eng

20 февраля, 2015

RSS

Печать

ФАС может внедрить патенты на лекарства для контроля цен на импортные препараты

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) выступает с предложением о внедрении принудительных патентов на лекарства, передает ТАСС. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Павел Сычев

20.02.2015 16:45

Павел Сычев

«Выступление главы ФАС Игоря Артемьева перед парламентариями свидетельствует о важности срочного принятия мер по стабилизации роста цен на потребительские продукты.

В Общественную палату Российской Федерации поступают обращения от граждан со всей страны о существенном росте цен на самые необходимые продукты и лекарственные препараты. Только благодаря оперативным проверкам Прокуратуры РФ и контролирующих органов в некоторых регионах удается сдерживать и стабилизировать рост цен.

Но одними проверками рост цен остановить невозможно, так как после ухода проверяющих, несмотря на взыскания, ценники на товары переписываются в сторону увеличения. Только комплексная работа общественности, проверяющих и контролирующих органов, а также глав субъектов способна исправить данную ситуацию. А нерадивые продавцы, злоупотребляющие сложившимся положением, должны быть наказаны самым строгим образом. И ФАС должно обязательно держать руку на пульсе, иначе мы будем получать торговую наценку по 400%, что является недопустимым».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться