RSS Eng

17 марта, 2015

RSS

Печать

Мэр Москвы Сергей Собянин сократит 30% московских госслужащих

Количество московских госслужащих до 1 июля должно быть сокращено на 30%, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он уточнил, что необходимо сократить около 3 тысяч работающих госслужащих. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Фахретдинов

17.03.2015 17:47

Сергей Фахретдинов

«С точки зрения воздействия этих мер на малый и средний бизнес столицы, это решение, в целом, позитивно. Недаром очень многие исследования говорят о некоторой отрицательной корреляции, которая прослеживается между долей жителей, занятых в МСБ и количеством чиновников на душу населения.

Важно, чтобы были разработаны четкие критерии, в соответствии с которыми будет приниматься решение о расторжении трудового договора с тем или иным сотрудником. Сергей Собянин уже заявил о том, что всем служащим, попавшим под сокращение, будет оказана помощь в трудоустройстве, поэтому за судьбу этих людей мы спокойны. Но эти критерии должны быть понятны как самим госслужащим, так и москвичам. Бизнес видит много примеров того, как чиновники намеренно, либо в стремлении упростить свою работу, вынуждают предпринимателей согласовывать каждое свое действие, навязывают избыточные требования к документации, затягивают сроки, создают ненужные административные барьеры и так далее.

Но мы также знаем в правительстве г. Москвы очень многих госслужащих, которые открыты для взаимодействия с малым и средним бизнесом, понимают его проблемы, создают условия для развития предпринимательства. Эффективность работы с МСБ может стать лакмусовой бумажкой, с помощью которой можно выявить профессиональную пригодность того или иного сотрудника или отдела. При этом конкретные показатели могут быть самыми различными для каждого конкретного подразделения: например, численность представителей компаний, которым предоставлена консультация, количество выданных документов, отзывы получателей госуслуг и так далее.

Мы понимаем, что сама по себе экономия бюджетных средств за счет сокращения 3000 сотрудников в масштабах московского бюджета является незначительной. Программа по оптимизации кадровой структуры Московского правительства может стать продуктивной лишь в случае, если будет стимулировать дальнейшее развитие «служб одного окна» и более широкое внедрение электронного документооборота – этих реальных инструментов поддержки МСБ. Убежден: вектор оптимизации каждого регионального бюджета должен быть направлен не в сторону экономии, а в сторону повышения эффективности и доходности. А малый и средний бизнес всегда являлся надежным источником налоговых поступлений».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Польская фирма представила фигурки советских солдат в виде мародеров

  • Ирина Великанова

    26.09.2020

    Ирина
    Великанова

    «В последнее время скандалы, связанные с польской политикой памяти в отношении истории Второй мировой войны уже набили оскомину – так регулярно они происходят»

  • Елена Цунаева

    26.09.2020

    Елена
    Цунаева

    «Есть и другое явление: многие польские граждане помогают в поисковых работах, организуют захоронения советских солдат, помнят и чтут подвиг солдата-освободителя»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться