RSS Eng

13 апреля, 2015

RSS

Печать

Министр иностранных дел Германии выступил против участия Владимира Путина в саммите G7

«В наши интересы не входит длительная изоляция России. Однако после незаконного присоединения Крыма [к России] мы не можем просто сделать вид, что ничего не случилось, и вести дела как обычно», — заявил Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, возвращение к формату «Большой восьмерки» возможно только «после выполнения Россией минских соглашений». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

13.04.2015 16:37

Елена Сутормина

«G7 уже не играет такой большой роли, как раньше, поэтому Россия ничего не потеряет, если не примет в ней участие. Тем более что Россия участвует в G20, в которую входят страны БРИКС и ШОС. Мир больше не носит однополярный характер, он многополярен, поэтому принимать какие-то решения мирового масштаба невозможно без участия таких динамично развивающихся стран, как страны Латинской Америки, Китай, Индия и так далее. Их мнение уже нельзя не учитывать, поэтому G20 сейчас играет намного более серьезную роль, чем G7.

Слова министра иностранных дел Германии вполне ожидаемы – Владимир Путин не принимал участие во встрече G8 и в прошлом году, тем самым она превратилась в G7. Очевидно, что решение об исключении России из «восьмерки» было принято под давлением США».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания об экологической ситуации в Усолье-Сибирском

  • Елена Шаройкина

    04.08.2020

    Елена
    Шаройкина

    «В этом вопросе особое значение играет общественный контроль, роль и эффективность которого обязательно должны быть усилены»

В России вступил в силу новый стандарт для автомобильных номеров

  • Петр Орлов

    04.08.2020

    Петр
    Орлов

    «Установление стандарта, безусловно, важное и необходимое введение, которое рассчитано на улучшение жизни граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться