RSS Eng

27 апреля, 2015

RSS

Печать

В России предлагают возродить наказание за тунеядство

Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

27.04.2015 11:54

Елена Тополева-Солдунова

«У нас в стране есть колоссальная проблема – это теневая занятость. Проблема не в тунеядстве, а в том, что люди работают, но не платят налоги. Конечно, этот вопрос необходимо решать, и возможно, предлагаемый законопроект в какой-то мере поможет решить эту проблему. Но вряд ли он заставит людей работать. Есть, например, такие категории граждан, как жены бизнесменов или олигархов, которые никогда не работали и не собираются этого делать, и что их будут штрафовать за это?

Есть и другая проблема – нехватка кадров в некоторых сферах, например, высококвалифицированных рабочих специальностей. Этот вопрос предлагаемая мера также не решит. Мы же не заставим людей работать на этих должностях.

В целом постановка вопроса слишком социалистическая или даже коммунистическая когда предполагается, что все работают и получают одинаково. И для такого общества, эта мера адекватна. Но с тем строем, который мы выбрали, предполагающим свободу выбора, подобная инициатива неприменима. Она противоречит философии того пути, по которому мы пошли».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться