RSS Eng

27 апреля, 2015

RSS

Печать

Путин рассказал о контактах спецслужб США с террористами

Российские спецслужбы зафиксировали прямые контакты между боевиками с Северного Кавказа и представителями спецслужб США в Азербайджане. Об этом рассказал Владимир Путин в фильме «Президент», который вышел в эфир на телеканале «Россия-1».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Орджоникидзе

27.04.2015 15:19

Сергей Орджоникидзе

«Мы знали об этом и раньше - например, во время Второй чеченской кампании. Я работал тогда в государственных структурах, и нам все было известно, просто это намеренно не доносилось до общественности. Но самим американцам мы говорили, что обладаем фактами того, что они вмешиваются в наши внутренние дела и осуществляют помощь террористам, обучают их и снабжают оружием. Реакция была такой же: внешне они все отрицают, но на самом деле все происходило ровным счетом наоборот.

Почему мы не афишировали эти факты? Не без доли наивности мы надеялись на улучшение отношений с Соединенными штатами (в том числе и в области безопасности), поэтому деятельность их спецслужб никак открыто не комментировалась. США заверяли, что они исходят из того же, и так же рассчитывают развивать отношения между нашими странами, однако публично нас осуждали - только делали это не напрямую, а через международные правозащитные организации. Когда мы говорили, что нам необходимо восстанавливать территориальную целостность, нам без конца твердили о важности прав человека, о соблюдении норм гуманитарного права и так далее».

Елена Сутормина

27.04.2015 15:15

Елена Сутормина

«Поддержка террористов со стороны США происходит на протяжении многих лет. Это и Бен Ладен с Аль-Каидой, и взращивание ИГИЛ, и поддержка оппозиционных политиков в Афганистане, и то, что творится на Ближнем Востоке, и так далее.

Поскольку США стремятся доминировать на международной арене, то ради своих геополитических интересов они не брезгуют иметь контакты с террористическими группировками. Азербайджан в этом плане тоже является важной точкой, в том числе и из-за того, что его руководство занимает достаточно взвешенную позицию по поводу России. Сейчас США стремятся раскачать ситуацию через гражданское общество, через различные структуры и так далее. Все эти действия вполне закономерны для США и вписываются в логику их агрессивной внешней политики».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили отменить для школьников проверочные работы

  • Сергей Станченко

    05.03.2021

    Сергей
    Станченко

    «Это самый естественный способ понять, насколько человек освоил программу»

Президент поздравил волонтеров акции #МыВместе с годом совместной работы

  • Артем Метелев

    04.03.2021

    Артем
    Метелев

    «Добро действительно становится нормой жизни»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться