RSS Eng

27 апреля, 2015

RSS

Печать

Вирус птичьего гриппа зафиксирован в Астраханской области

Вирус опасного для человека заболевания был обнаружен в пробах биологического материала, отобранных от кудрявых пеликанов на территории Икрянинского района Астраханской области. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Чернин

27.04.2015 15:57

Сергей Чернин

«Я считаю большой заслугой Россельхознадзора и Федерального центра охраны здоровья животных тот факт, что мы узнали об опасности на самой ранней стадии и оказались готовы к борьбе с ней. Уверен, что поводов для паники нет.

Аналогичная ситуация уже была зафиксирована в Астраханской области в 2005-2006 годах, тогда вирус птичьего гриппа был обнаружен у 500 с лишним диких лебедей, а затем и у домашней птицы. После этого ветеринары провели вакцинацию на частных подворьях. К приходу новой формы вируса также были готовы. Две новые разновидности птичьего гриппа были зафиксированы в Китае в ноябре прошлого года. Тогда же Россельхознадзор обязал глав птицеводческих хозяйств проводить регулярные обследования птиц на грипп.

Сейчас вся система, выстроенная для борьбы с подобными угрозами, проходит проверку на прочность. Очень важно не допустить распространения птичьего гриппа среди людей и сохранить поголовье на птицефабриках. Комиссия ОП РФ по экологии и охране окружающей среды будет отслеживать развитие ситуации с птичьим гриппом».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться