RSS Eng

05 мая, 2015

RSS

Печать

Часть материнского капитала выдадут наличными

Со 2 мая родители могут взять 20 тысяч рублей наличными из средств материнского капитала на любые нужды. Впрочем, воспользоваться такой привилегией получится не у всех. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

05.05.2015 10:52

Владимир Слепак

«С 2 мая, в соответствии с антикризисным планом правительства, российским семьям можно будет взять наличными на текущие нужды часть материнского капитала. Напомню, что согласно проведенным индексациям в этом году его размер превышает 450000 рублей. Для получения суммы, которая не может превышать 20 тысяч рублей, необходимо до 31 марта 2016 года подать заявление в местное отделение Пенсионного фонда РФ или в единую службу "одного окна" в местное отделение МФЦ.

Данная мера направлена на оказание практической помощи семьям с двумя и более детьми, попавшим в сложную финансовую ситуацию. Существующие ограничения на получение выплат определены сроками рождения ребенка, дающего право родителям на получение господдержки, которые установлены, как даты рождения не ранее 2007 года и не позднее 2016 года. Напомню, что ранее материнский капитал можно было потратить только на учебу ребенка, взнос по ипотечному кредиту или на пенсию матери. Теперь полученные средства в размере не более 20 тысяч рублей могут быть потрачены родителями на любые цели».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться