15 мая, 2015
RSSПечать
15 мая — Международный день семей

15.05.2015 10:18
«Сегодня мы отмечаем Международный день семей. Это повод к серьезному разговору о роли семьи, о ее проблемах и поддержке.
Из века в век, семья была незыблемой основой общества, опорой человека, источником его нравственного становления. И совсем недавно, 9 мая мы все и весь мир были свидетелями грандиозного торжественного действа - марша памяти российских семей «Бессмертный полк», где в одном строю шествовали правнуки, внуки, их деды и прадеды, дети войны и дети детей войны. Это был настоящий гимн российской семье, семье, где бережно хранят память предков, передавая ее из поколения в поколение. Семье, спаянной священной любовью, из которой вырастает чувство долга и ответственности, побуждающее хранить и защищать святость матери, священность дитя, незыблемость отцовства, тепло домашнего очага, свободу, независимость и честь Родины.
Нам сегодня всемерно нужно укреплять российскую семью, ибо устойчивость традиционной семьи - есть устойчивость общества и страны.
Многое сделано и делается для решения этой задачи: введены новые формы поддержки семей, хорошо зарекомендовал себя материнский капитал, большое внимание уделяется поддержке многодетных семей. Но все же системной работы в области семейной политики не достаточно. Это препятствует и решению одной их главнейших проблем России - демографической. Ведь, по-прежнему, рождение ребенка отбрасывает семью в бедность, и по-прежнему, молодые семьи откладывают рождение первенца, не говоря уже о вторых-третьих рождениях. Семья нуждается в комплексной, системной поддержке: жилье, трудоустройство, достойная зарплата, крепкое здоровье отца, матери, старшего поколения - вот основа демографического роста.
Все эти и другие направления реализации государственной семейной политики мы неоднократно обсуждали с экспертами и представителями общественности, подготовлены и направлены в органы власти все необходимые рекомендации. Но пока их воплощение в жизнь движется совсем не такими, как нам бы хотелось темпами. Думаю, общественности настало время не только контролировать исполнение государственной семейной политики, но и самой взяться за ее реализацию, тем более, что условия и возможности для этого созданы, как в рамках закона об оказании социальных услуг, так и в рамках грантовой поддержки социально-ориентированных НКО».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
С 1 марта вступают в силу новые СанПиН о санитарном содержании помещений
-
25.02.2021
«Инициатива приведет к худшему содержанию общего имущества»
-
25.02.2021
«Ежедневная уборка подъездов — это дорого для россиян»
Большинство россиян высказали желание получать корпоративную пенсию
Путин подписал закон о штрафах за нарушение порядка деятельности НКО
В ГД предложили ввести пособия на занятия спортом для детей из малообеспеченных семей