RSS Eng

15 мая, 2015

RSS

Печать

15 мая — Международный день семей

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

15.05.2015 10:18

Владимир Слепак

«Сегодня мы отмечаем Международный день семей. Это повод к серьезному разговору о роли семьи, о ее проблемах и поддержке.

Из века в век, семья была незыблемой основой общества, опорой человека, источником его нравственного становления. И совсем недавно, 9 мая мы все и весь мир были свидетелями грандиозного торжественного действа - марша памяти российских семей «Бессмертный полк», где в одном строю шествовали правнуки, внуки, их деды и прадеды, дети войны и дети детей войны. Это был настоящий гимн российской семье, семье, где бережно хранят память предков, передавая ее из поколения в поколение. Семье, спаянной священной любовью, из которой вырастает чувство долга и ответственности, побуждающее хранить и защищать святость матери, священность дитя, незыблемость отцовства, тепло домашнего очага, свободу, независимость и честь Родины.

Нам сегодня всемерно нужно укреплять российскую семью, ибо устойчивость традиционной семьи - есть устойчивость общества и страны.

Многое сделано и делается для решения этой задачи: введены новые формы поддержки семей, хорошо зарекомендовал себя материнский капитал, большое внимание уделяется поддержке многодетных семей. Но все же системной работы в области семейной политики не достаточно. Это препятствует и решению одной их главнейших проблем России - демографической. Ведь, по-прежнему, рождение ребенка отбрасывает семью в бедность, и по-прежнему, молодые семьи откладывают рождение первенца, не говоря уже о вторых-третьих рождениях. Семья нуждается в комплексной, системной поддержке: жилье, трудоустройство, достойная зарплата, крепкое здоровье отца, матери, старшего поколения - вот основа демографического роста.

Все эти и другие направления реализации государственной семейной политики мы неоднократно обсуждали с экспертами и представителями общественности, подготовлены и направлены в органы власти все необходимые рекомендации. Но пока их воплощение в жизнь движется совсем не такими, как нам бы хотелось темпами. Думаю, общественности настало время не только контролировать исполнение государственной семейной политики, но и самой взяться за ее реализацию, тем более, что условия и возможности для этого созданы, как в рамках закона об оказании социальных услуг, так и в рамках грантовой поддержки социально-ориентированных НКО».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

С 1 марта вступают в силу новые СанПиН о санитарном содержании помещений

Большинство россиян высказали желание получать корпоративную пенсию

  • Наталья Починок

    25.02.2021

    Наталья
    Починок

    «Россияне заинтересованы в негосударственных пенсиях»

Путин подписал закон о штрафах за нарушение порядка деятельности НКО

В ГД предложили ввести пособия на занятия спортом для детей из малообеспеченных семей

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться