RSS Eng

20 мая, 2015

RSS

Печать

Госдума приняла закон о нежелательных НКО

Нежелательной считается международная или иностранная организация, «представляющая угрозу основам конституционного строя России, обороноспособности страны и безопасности государства». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

20.05.2015 17:18

Елена Сутормина

«Закон очень своевременный и важный. Мы видим угрозы и вызовы сегодняшнего дня, когда через реализацию цветных революций происходит смена законно избранного руководства разных стран. Например, сейчас мы наблюдаем выступления оппозиции в Македонии, где до этого все было относительно спокойно.

В 2016 у нас в стране должны пройти масштабные выборы депутатов Госдумы, губернаторов, а также местные выборы. В их преддверии однозначно будут предприниматься попытки повлиять на результаты выборов и провести во властные структуры определенно ангажированных людей.

Госдеп США уже заявил о том, что, несмотря на санкции, работа с гражданским обществом, с некоммерческими организациями России продолжается и на нее выделяются огромные деньги. Причем сейчас эта сумма даже больше, чем была раньше. Более того, Штаты говорят о том, что они проиграли информационную войну в СМИ и будут выделять огромные средства на контрпропаганду, рассчитывая воздействовать на общественное мнение через социальные сети, СМИ и общественные организации.

Конечно, если организация будет заниматься благотворительной деятельностью и какими-то гуманитарными вопросами, никак не связанными с политикой, то этот закон ее никак не коснется.

Он будет применяться только в отношении таких организаций, как Ассоциация «Голос», «Мемориал», Фонд Карнеги, и других НКО, которые целенаправленно работают против интересов России. Например, представители Фонда Карнеги недавно выступали с определенными докладами по поводу ситуации в России, не скрывая, что они делали это по заказу. Но помимо этих организаций в России существуют десятки тысяч НКО, подавляющее большинство которых этот закон поддерживают. А это и есть основная часть нашего гражданского общества».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Bakida <a href= is elanlari tapdim." title="Bakida is elanlari tapdim.">

    + развернуть

    03.08.2015 08:31

    Bakida is elanlari tapdim.

    что они проиграли информационную войну в СМИ и будут выделять огромные средства на контрпропаганду

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться