RSS Eng

21 мая, 2015

RSS

Печать

Минздрав разыграл контракт на поднятие имиджа здравоохранения за 55 млн рублей

Минздрав России заключил с ООО «Медиа Ферст Интернешнл» контракт  на выполнение работ по изготовлению и оказание услуг по размещению телевизионных материалов по формированию положительного образа российского здравоохранения. Начальная (максимальная) цена контракта: 55,64 млн рублей. В результате конкурса удалось снизить эту сумму до 54,97 млн рублей. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Эдуард Гаврилов

21.05.2015 13:33

Эдуард Гаврилов

«Минздрав России решил потратить 55 миллионов рублей на формирование положительного образа отечественного здравоохранения в телеэфире, несмотря на активную критику представителей общественности и депутатского корпуса. Сумма контракта не на много снизилась по сравнению с первоначальной ценой: до 54,9 миллиона против 55,6 миллиона рублей.

Напоминаю, этот тендер разыгран в условиях, когда почти каждый пациент испытывает затруднения в получении медпомощи в результате проводимой непродуманной оптимизации здравоохранения. Лучший способ создания положительного имиджа, это эффективная организация работы системы здравоохранения, при которой любой человек, обратившись в медицинское учреждение в любой точке страны, мог бы без проволочек получить необходимую ему квалифицированную медицинскую помощь.

Отмечу, что в условиях сокращения коек в больницах на 33 тысячи и медицинского персонала в учреждениях всех уровней на 90 тысяч, попытки прорекламировать то, чего нет, выглядят, мягко говоря, удивительно. Здравоохранению есть, куда потратить эти миллионы. К примеру, это более половины годового бюджета Центра реабилитации для детей с нарушениями слуха, подведомственного Минздраву, где, начиная с января из-за нормативных недоработок министерства, сотрудникам не платили зарплату. Ситуацию изменило только вмешательство Фонда «Здоровье».

Напомню, инициатива Минздрава по формированию положительного имиджа вызвала неоднозначную реакцию у депутатов. Они отмечали, что негативное отношение на сегодняшний день сложилось не к медикам, а к чиновникам, которые «завели российскую медицину в тупик». В ряде случаев народные избранники отмечали, что попытки целенаправленного пиара российского здравоохранения напоминают «потемкинские деревни»: снаружи покрасили, а что внутри – это неважно».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Людмила Дорфман

    + развернуть

    25.05.2015 12:21

    Людмила Дорфман

    Кроме возмущения ничего не вызывают действия череды министров, которые просто уничтожили наше Здравоохранение. Пора уже назвать их МинПогребения, преступили через больных, через медицинских работников, сами холопы, так надо было и всех превратить в обслуживающий персонал бесправный. Сокращение медицины в сельской местности, затем в городах, сокращения, которые привели к необратимым последствиям уже сегодня, обрекающие народ на вымирание, если он не способен заплатить за медицинские платные услуги. А платная медицина ничего не гарантирует, приехала и потратила огромные деньги на лечение в Санкт-Петербурге в больнице при Академии Наук, чтобы увидеть весь ужас достижений платной медицины. Кроме разговоров о маленькой зарплате, низкого уровня профессионализма, граничащего с преступлением, как можно назвать ежедневные ошибки при выдаче лекарств и хамства начиная с главного врача, заведующий неврологическим отделением, которая никакого понятия не имеет о деонтологии, раз язык повернулся мне сказать, что не платят деньги ей за лечение психических больных. Каков поп, таков и приход! Там мне при подозрении на сахар принесли сладкую кашу и какао. При попытке выяснить какой стол мне назначен, а выяснилось, что 9, санитарка, которая принесла пищу меня и обвинила, а старшая сестра, на мои слова, что не надо перекладывать ответственность на больного, будучи молодой девушкой, мне 65 летней, на родном ей сленге, сказала: " Чего это вы наезжаете на нашу санитарку"! Наша палата не санировалась, на мои вопросы по этому поводу врачу включила санитарка лампу и ушла домой, оставив ее включеной. И опять на мое недоумение по этому поводу был ехидный ответ, что я же хотела санации. Понятия о расчете времени для работы лампы в этом отделении нет. Что можно говорить о профессионализма, если больной, работнице Академии, ввели галоперидол по ошибке, а потом смеялись, что она еще и проснулась! Если я специалист и ежедневно ходила и выясняла на посту, что мне в этот раз выдали по ошибке. Ни одного дня без ошибочной выдачи лекарств не было. Поэтому я, высказав свое мнение о такой работе, ушла из больницы не долечившись. Бедные люди, которые не имеют таких знаний и опыта работы в медицине, будут надеяться на платную помощь таких псевдомедиков!
    Вот это сегодня будут пиарить за большие деньги, а мы должны закрыть глаза, как будто у нас хорошая медицина? Позорище! Других слов просто нет!

Актуальный комментарий

Число зарегистрированных безработных в России достигло почти двух миллионов человек

  • Илья Семин

    28.05.2020

    Илья
    Семин

    «Необходимо легализовать возможность сотрудников работать и в офисе, и удаленно, чередуя формы работы в рамках одного трудового договора. Это будет большой шаг вперед в части развития рынка труда и гибких форм занятости»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться