RSS Eng

08 июня, 2015

RSS

Печать

В России могут появиться звания «главный слесарь» и «главный сварщик»

Идею Агентства стратегических инициатив о введении званий лучших специалистов для рабочих профессий поддержал Владимир Путин. С 2013 года указом президента уже введено звание Героя Труда Российской Федерации. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Ковальчук

08.06.2015 17:36

Владимир Ковальчук

«Экономическая и социальная стабильность России, в первую очередь, базируется на труде людей рабочих специальностей. Именно они своими руками создают то, что держит нашу экономику. Да, новые ее направления развиваются, но именно от «работяги» по-прежнему во многом зависит наше общее и личное благосостояние.

В непростые 1990-е годы именно рабочий труд перестал быть популярным. Модно было быть кем угодно, только не рабочим. Возможно, в том числе в этом - причина многих наших экономических бед в те годы. Выдвигаясь в Общественную палату России, своей приоритетной задачей я называл поднятие престижа рабочих специальностей, создание условий для подготовки работников, умеющих обслуживать сложное оборудование, использовать современные технологии. Людей рабочих специальностей нужно поддерживать разными способами – создавать современные безопасные условия труда, стимулировать материально и морально.

Для меня очень важно, что наши инициативы не остаются без внимания со стороны высшего руководства страны. Я полностью поддерживаю идею Главы государства о введении звания лучших работников среди рабочих профессий. Готов и буду распространять эту идею на уровне Межрегиональной профсоюзной организации «Газпрома». Тем более это будет реализовываться на общественных началах, то есть, как это очень часто бывает у нас, в профсоюзе.

Все очень верно, своевременно и актуально. Больше скажу – это лишь один из способов поднятия престижа рабочих профессий. А на самом деле нам нужно думать над проведением целенаправленной политики профориентации всех уровней образования, власти, бизнеса, общественных институтов на обеспечение развития экономики квалифицированными кадрами».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Силуанов: бизнес должен направлять деньги от льгот не на дивиденды, а в экономику

  • Владимир Слепак

    21.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для наведения порядка в этом вопросе любые льготы должны предоставляться через заключение специальных инвестиционных контрактов»

На Ямале запретили продажу зажигалок несовершеннолетним

  • Султан Хамзаев

    21.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Регион стал первым российским субъектом, запретившим продавать детям товары для сниффинга»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться