RSS Eng

10 июня, 2015

RSS

Печать

Путин прибыл в Милан на выставку ЭКСПО-2015

Президент России Владимир Путин посетил международную универсальную выставку Экспо-2015 в Милане. Сегодня там – День России. В ходе своего выступления на открытии Национального дня Путин заявил, что Россия вносит существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности в мире. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

10.06.2015 14:08

Сергей Марков

«Такого рода визиты Владимира Путина в первую очередь важны для того, чтобы постепенно восстанавливать нормальные отношения между Россией и странами Евросоюза. Если говорить конкретно  об отношениях с Италией,  то с ними у нас все хорошо – по крайней мере, лучше, чем с другими членами ЕС. Так, недавно в Москву прилетал премьер-министр Италии Маттео Ренцо, а теперь в Милан прилетел наш президент Владимир Путин. Вообще, руководство Италии однозначно показывает желание нормализовать отношения – и пускай им не хватает решимости заблокировать санкции, но сами они делают все вне этих санкций.

Поскольку эта выставка посвящена прежде всего продуктам питания, ее важность для нас  состоит и в продвижении российского сельскохозяйственного сектора и распространения нашей сельхоз продукции на рынки стран Евросоюза. В России есть огромные черноземные территории, у нас очень большой процент сельского населения – около 20% - это больше, чем в большинстве европейских стран, поэтому экономика сельского хозяйства имеет для нас существенное значение.

Конечно, для того, чтобы нормально сотрудничать,  мы должны постепенно уходить от санкционной войны. Но, с другой стороны,  если западные санкции больше ударили в России по банковскому сектору и по крупным корпорациям (прежде всего высокотехнологичным), то российские контр-санкции ударили по западным сельхозпроизводителями, и российские производители получили уникальную возможность для развития и внедрения продукции на рынки ЕС. Сейчас у нас есть все условия для этого, поэтому нам нужно срочно разрабатывать и запускать мощные государственные программы, которые помогли бы нашему сельхозпроизводителю воспользоваться этой уникальной ситуацией».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов

  • Александр Малькевич

    21.11.2019

    Александр
    Малькевич

    «Похоже, что Украина и Латвия устроили “соревнование по запретительству“. Или чемпионат по цензуре»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться