RSS Eng

19 июня, 2015

RSS

Печать

Австрия вслед за Бельгией и Францией арестовала имущество России

В Австрии арестованы госактивы России. Австрийский посол Эмиль Брикс подтвердил информацию об аресте, сообщают российские СМИ в четверг, 18 июня.

В среду, 17 июня, стало известно об аресте имущества России в Бельгии. Арест связали с иском акционеров ЮКОСа к России. Однако Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) опроверг эту связь. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

19.06.2015 11:02

Сергей Марков

«Запад перешел к новому этапу гибридной войны против России - аресту имущества российских организаций. Первой по этому пути пошла маленькая Бельгия, потом Франция и Австрия. Предлогом выступило решение суда по делу ЮКОСа, который решил, что Ходорковский и его друзья, захватившие кусок нефтяной промышленности России и оформившиеся как западные резиденты, имеют право получить от России 50 млрд долларов.

Но это только предлог, причина в том, что Россия ведет себя с Западом как интеллигент в темном парке с гопниками. То есть и кошелек не отдает, и не дерется по-настоящему. Сейчас расчет делается, что огромная Россия будет отвечать маленькой Бельгии, а за маленькую Бельгию уже вступятся большие дяди с кастетами. И пойдет массовый арест российских активов по всему подчиненному англосфере (США, Канада, Британия, Австралия, Нидерланды) миру. А это большая часть экономики мира. Но ЮКОС - это только предлог. Найдут и другие предлоги. Франция может арестовать российские активы за то, что Россия требует отдать «Мистрали». Россия виновата перед Западом тем, что она существует».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться