RSS Eng

08 июля, 2015

RSS

Печать

Блокировка российских пользователей за слово «хохлы» в Facebook

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов, сообщил, что администрация Facebook удалила его пост, в котором использовалось слово «хохол». Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Кристина Потупчик

08.07.2015 12:57

Кристина Потупчик

«Facebook продолжает блокировать российских пользователей за слово «хохлы». Так, всего за несколько последних дней цензуре подверглись известные блогеры Максим Кононенко и Эдуард Багиров, а также замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов. Все это происходит на фоне откровенно провокативного поведения украинских националистически настроенных пользователей, свободно использующих выражения, в которых слова «москаль» и «кацап» являются самыми мягкими из возможных.

На самом деле подобное предвзятое отношение западных сервисов к российским пользователям и законам - отнюдь не новость. Так, Google отказался уведомлять Роскомнадзор о соблюдении конфиденциальности персональных данных россиян в почтовом сервисе Gmail при применении таргетированной рекламы. Тот же Google, Facebook, Instagram и Twitter не соблюдают требования российского закона о блогерах: не представляют запрошенных данных о суточной посещаемости ряда пользовательских страниц, а также данных, позволяющих идентифицировать владельцев аккаунтов с суточной посещаемостью более 3 тысяч человек. Twitter последовательно не выполняет российские законы, направленные на противодействие экстремизму.

Все это заставляет российское общество инициировать дискуссию о необходимости реформирования законодательства в отношении порядка деятельности в России иностранных интернет-компаний, которые намеренно игнорируют наши законы, однако проявляют необоснованную жестокость по собственному усмотрению к нашим пользователям. Считаю, что следует обязать такие компании создать представительства в России, или же зарегистрировать новые юридические лица, которые будут нести ответственность за неисполнение российского законодательства. Штрафы смогут привести в чувство тех, на кого не действуют иные меры».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Bakida <a href= is elanlari tapdim." title="Bakida is elanlari tapdim.">

    + развернуть

    03.08.2015 08:29

    Bakida is elanlari tapdim.

    Тот же Google, Facebook, Instagram и Twitter не соблюдают требования российского закона о блогерах: не представляют запрошенных данных о суточной посещаемости ряда пользовательских страниц

Актуальный комментарий

В РФ на конец мая кредитными каникулами воспользовались 1,8 миллиона граждан

  • Артем Кирьянов

    03.06.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Важно при предоставлении кредитных каникул не забывать о том, как они скажутся на отчетности банков, так как это отразится на экономике страны в целом»

Путин объявил федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске

  • Альбина Дударева

    03.06.2020

    Альбина
    Дударева

    «Владельцы предприятия должны вспомнить принцип “загрязнитель платит” и ликвидировать как можно быстрее ущерб»

Знак отличия «За благодеяние» будет выдаваться за развитие волонтерства и социальные проекты

  • Александр Ткаченко

    03.06.2020

    Александр
    Ткаченко

    «Это решение очень важно, чтобы показать значимость и важность работы волонтера, поднять статус добровольческой деятельности»

  • Елена Тополева-Солдунова

    03.06.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Выражение высокой степени социальной ответственности наших граждан заслуживает поощрения и стимулирования со стороны государства»

  • Артем Метелев

    03.06.2020

    Артем
    Метелев

    «Решение Президента подтверждает вклад добровольцев в жизнь страны и вдохновит многих на участие в волонтерской деятельности»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться