RSS Eng

23 июля, 2015

RSS

Печать

ФМС направила в правительство предложение о втором загранпаспорте

Эксперты полагают, что второй паспорт пригодится заядлым путешественникам, в чьих паспортах не хватает места для всех виз, и тем, чей паспорт застрял в одном из посольств. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

23.07.2015 10:43

Елена Сутормина

«Я поддерживаю идею выдачи россиянам второго загранпаспорта. Он может быть нужен, когда первый паспорт застрял в посольстве для получения визы, но нужно выехать в другую страну. Еще бывает, что часто путешествующим людям ставить визы уже некуда, хотя паспорт еще действует».

Владимир Шапошников

23.07.2015 10:42

Владимир Шапошников

«Сейчас россияне могут получить второй загранпаспорт лишь в случае, если докажут служебную необходимость этого. Согласно закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», доказательством необходимости является пересечение границы не реже раза в месяц в течение трех месяцев и ходатайство работодателя.

Но иногда второй паспорт нужен, а именно рабочей необходимости в этом нет. Главное, чтобы второй паспорт не использовался в каких-либо незаконных схемах».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться