RSS Eng

24 июля, 2015

RSS

Печать

«Хулиганские» стихотворения Пушкина потребовали исключить из школьной программы

Первоклассникам из нескольких московских школ на лето задали читать так называемые «хулиганские» стихи поэта. В этих произведениях Александр Сергеевич рассказывает про свидания пастушков с пастушками. Родителей такой выбор преподавателя литературы не устроил, они посчитали эти стихи порнографией. Стихотворения Пушкина потребовали исключить из школьной программы. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Роман Дощинский

24.07.2015 15:57

Роман Дощинский

«Конечно, если «хулиганские» стихи попали в программу, то нужно проанализировать ситуацию и предпринять соответствующие меры: на моей практике таких прецедентов не было, но я допускаю, что такое может произойти.

Нужно разобраться в ситуации, действительно ли учитель рекомендовал к прочтению эти стихи или же это кривотолки со стороны детей. Если факт подтвердится, то это станет серьезным аргументом в пользу необходимости стандарта литературного образования.

Если возникают спорные вопросы по конкретным произведениям, Общественная палата готова предоставить площадку для дискуссии, где мы могли бы собраться совместно с представителями родительской общественности, литературоведами и совместно проанализировать содержание отдельных произведений.

Я все-таки надеюсь, что этот факт раздули СМИ, я верю в своих коллег».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться