RSS Eng

12 августа, 2015

RSS

Печать

Правительство РФ конкретизировало критерии установления групп инвалидности

Правительство РФ внесло изменения в Правила признания лица инвалидом, которые были приняты в феврале 2006 года. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

12.08.2015 11:40

Владимир Слепак

«Данные изменения связаны с ратификацией Россией Конвенции ООН о правах инвалидов и вступят в силу с 1 января 2016 года. Напомню, что данный документ направлен на обеспечение полноценного участие людей с ограниченными возможностями в социальной, политической, экономической и деловой жизни общества. Сегодня главная задача государства состоит в создании правовых механизмов защиты прав инвалидов для обеспечения достойного уровня жизни и надежной системы социальной защиты. Надо честно признать, что сегодняшнее положение данной категории наших граждан оставляет желать лучшего. Из принятых решений выделил бы подход, связанный с конкретизацией критериев установления соответствующих групп инвалидности и категории "ребенок-инвалид" из которых исключены ограничения жизнедеятельности.

Также документ вводит новое понятие «абилитации», как «системы лечебно-педагогических мероприятий, имеющих целью предупреждение и лечение патологических состояний у детей раннего возраста, еще не адаптировавшихся к социальной среде, которые приводят к стойкой утрате возможности трудиться, учиться и быть полезным членом общества и определяет правила ее применения в рамках единого реабилитационно или абилитационного процесса».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться