RSS Eng

07 сентября, 2015

RSS

Печать

Материнский капитал разрешат тратить на нужды детей-инвалидов

Правительство разрешит использование средств материнского капитала на нужды социальной адаптации детей-инвалидов, рекомендованных индивидуальной программой реабилитации. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

07.09.2015 14:21

Владимир Слепак

«Сделан еще один реальный шаг навстречу семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. В настоящее время поддержки, оказываемой государством, явно недостаточно. Средств в региональных отделениях ФСС не всегда хватает для обеспечения полного перечня услуг, в которых нуждается ребенок-инвалид.

Расширение условий использования материнского капитала позволит улучшить качество жизни подобных семей, поскольку денег на содержание и воспитание детей с ОВЗ требуется больше, чем на здорового ребенка. Порядок направления средств на указанные цели будет разработан Правительством РФ, но важно, чтобы он предусматривал возможность частичного использования до достижения ребенком трехлетнего возраста. В условиях экономического кризиса очень важно оказывать адресную помощь самым социально незащищенным категориям населения».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться