RSS Eng

10 сентября, 2015

RSS

Печать

По факту невыплаты зарплаты сотрудникам «Главмосстроя» возбуждено уголовное дело

Пресс-служба Следственного комитета России (СКР) по городу Москве сообщила о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной или иной заинтересованности), по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ОАО «Главмосстрой». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

10.09.2015 10:24

Владимир Слепак

«Выполняя поручение Президента РФ о необходимости «отдельного, повышенного внимания» к не выплаченной вовремя заработной плате, Общественная палата РФ совместно с правоохранительными и надзорными органами регулярно проводит мониторинг ситуации в субъектах РФ. По результатам проводимых проверок руководители предприятий, имеющих долги перед рабочими, привлекаются к уголовной ответственности.

Один из примеров – компания «Главмосстрой», ориентированная на жилищно-гражданское строительство. 8 сентября Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении данной организации по факту невыплаты зарплаты работникам за период с сентября 2014 года по январь 2015 года. В этот же день в «Главмосстрое» заявили о полном погашении указанной задолженности и всестороннем содействии правоохранительным органам в расследовании причин происшедшего.

Подобный подход позволяет оперативно разрешать трудовые конфликты и снимать социальную напряженность в обществе».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Наталия Трофимова

    + развернуть

    01.10.2015 09:02

    Наталия Трофимова

    Добрый день. Я Трофимова Наталия уволилась из дочерней компании ХК Главмосстроя -ООО "Главстрой-Кубань" 30.01.2015. до сих пор не получила окончательный расчет. Общая задолженность в данный момент по Главстрой-Кубани порядка 6 млн руб. Работы выполнялись на Олимпийских объектах, объектах г. Москвы, Перинатальный центр в г. Калуга. Денежные средства поступлаи в полном объеме, а заработная плата не выплачивалась. Все заявления руководителей Главмсстроя не достоверны.

Актуальный комментарий

Эксперт заявила о готовящихся в РФ проверках дополнительных доходов пенсионеров

  • Наталья Починок

    30.11.2020

    Наталья
    Починок

    «На размер назначаемой пенсии не влияют дополнительные доходы»

День избирательной системы предложено установить на федеральном уровне

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться