RSS Eng

18 сентября, 2015

RSS

Печать

Верховный суд РФ разрешил детям учиться в школах без регистрации

Верховный суд РФ разрешил поступать в школы детям, у которых нет свидетельства о регистрации по месту пребывания. Таким образом, любой ребенок теперь имеет учиться в образовательных учреждениях столицы и области при наличии там свободных мест. Об этом сообщила сегодня председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, представляя полный текст решения ВС. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

18.09.2015 19:07

Владимир Слепак

«Признание права ребенка на получение образования в школах без наличия свидетельств о регистрации – это безусловная победа здравого смысла над чиновничьим произволом. По причине неоднозначной трактовки соответствующего приказа Министерства образования в первую очередь страдали дети не только беженцев и мигрантов, но и российских семей.

В условиях экономического кризиса в поисках работы граждане все чаще вынуждены переезжать в более благоприятные регионы, снимая жилье без оформления временной регистрации. Собственники квартир опасаются давать согласие на регистрацию подобным жильцам. В результате детям из таких семей часто отказывали в приеме в школу по месту фактического проживания, либо зачисляли, но с обязательным условием последующего предоставления документов, подтверждающих регистрацию.

Не понятно только одно, почему столь важные для общества вопросы, которые понятны всем без исключения, надо решать через судебные инстанции. По примеру системы обязательного медицинского страхования, которая позволяет получать медицинскую помощь, независимо от наличия регистрации, должна была работать аналогичная система в сфере образования, т.к. в данном вопросе используется единый принцип нормативно-подушевого финансирования. Необходимо отметить, что данный вопрос разрешен по инициативе и непосредственном участии институтов гражданского общества».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Leila Amerhanova

    + развернуть

    19.09.2015 08:45

    Leila Amerhanova

    ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ.ЧАСТО МЫ СЛЫШАЛИ ОТ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ ШКОЛЫ" А ВЫ НЕ С НАШЕГО УЧАСТКА" И ПРИХОДИЛОСЬ ИСКАТЬ ЗНАКОМЫХ, "ДОСТАВАТЬ" ЭТИ СПРАВКИ, ЧТО ТЫ ТАМ ПОБЛИЗОСТИ ПРОЖИВАЕШЬ.... МОИ ДЕТИ ХОДИЛИ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО В ШКОЛУ. БЫЛА ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА. МЫ ПРОЖИВАЛИ В ТО ВРЕМЯ НА ЧАСТНОЙ КВАРТИРЕ И НЕ ИМЕЛИ ТАМ РЕГИСТРАЦИИ. А СЕЙЧАС, В СТОЛЬ СЛОЖНОЕ ВРЕМЯ , ЛЮДИ БЕЗ КОНЦА ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ С МЕСТА НА МЕСТО И ВЫ , ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЕ.

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили продлить господдержку НКО на фоне пандемии

Эксперт заявила о готовящихся в РФ проверках дополнительных доходов пенсионеров

  • Наталья Починок

    30.11.2020

    Наталья
    Починок

    «На размер назначаемой пенсии не влияют дополнительные доходы»

День избирательной системы предложено установить на федеральном уровне

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться