RSS Eng

25 сентября, 2015

RSS

Печать

Россияне просят Президента остановить отстрел медведей в Приморье

В Сети появилась петиция-обращение к Владимиру Путину, призывающая остановить зверское истребление ни в чём не повинных обитателей леса. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Кристина Потупчик

25.09.2015 17:22

Кристина Потупчик

«Более 66 тысяч человек оставили свои подписи под петицией на сайте change.org к Президенту и министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому с обращением запретить отстрел медведей в Приморье и в Хабаровском крае.

Авторы справедливо указывают, что в этом году из-за неурожая осенних кормов гималайских медведей (звери питаются желудями и кедровыми орехами), животным часто приходится выходить к помойкам и дачным участкам в поисках еды. В тексте предлагается запретить убийства медведей и обходиться безвредными для зверей методами - например, использовать транквилизаторы для временного усыпления.

Действительно, медведи идут к людям не от хорошей жизни. Каждый год человек все активнее уничтожает кедровые леса, помимо официальных вырубок активно работают и нелегалы, в результате чего традиционной пищи для медведей и других обитателей леса становится все меньше. Именно человек ответственен за то, что медведям приходится рыться в людских помойках и искать себе пропитание в пригородах. К сожалению, в 21 веке так пока и не найден тот эффективный баланс между экономическими интересами и гармоничным сосуществованием человека с животными. А значит, нам надо терпимее относиться к зверям, которые попадают в ареал нашего обитания».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться