RSS Eng

13 октября, 2015

RSS

Печать

Эксперты рассмотрят инициативу по созданию лесной зоны в радиусе 70 км от Москвы

Проект Общероссийского народного фронта (ОНФ) по созданию лесной зоны в радиусе 70 км от Москвы набрал 100 тыс. подписей, необходимых для передачи на рассмотрение в федеральные органы власти и подготовки соответствующих законопроектов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Чернин

13.10.2015 16:43

Сергей Чернин

«Мы горячо поддерживаем идею создания «Зеленого щита» вокруг Москвы. Необходимо провести ревизию оставшихся лесных массивов, определить их текущий статус, характер использования и передать в лесной фонд те участки леса, которые в настоящий момент официально носят статус земель сельскохозяйственного назначения. Это имеет смысл, так как Московская область не является сельскохозяйственным регионом, острая потребность в таких землях по большому счету отсутствует, за исключением тех районов, где активно развиваются тепличные хозяйства.

Бурное развитие Подмосковья и расширение границ Москвы требуют сделать это как можно скорее. Задача заключается не в том, чтобы ограничить возможности для строительства, а в том, чтобы создать разумные и понятные правила, которые установят четкий порядок организации буферной зоны вокруг столицы, и определят места, где можно строить, а где нельзя. Если мы хотим дышать свежим воздухом, видеть, как улучшается экологическая обстановка, все это необходимо сделать безотлагательно.

Однако при организации буферной зоны обязательно стоит учитывать, что во многих муниципальных образованиях Подмосковья существует острая потребность в новых рабочих местах. Постоянно усиливается так называемая маятниковая миграция - жители Подмосковья каждый день едут на работу в Москву, а вечером возвращаются обратно. Дополнительная нагрузка на транспортную систему ведет к ухудшению экологии и качества жизни людей. Жители Подмосковья вынуждены значительную часть дня тратить на дорогу и стоять в бесконечных пробках. Создание новых промышленных предприятий и расширение уже существующих способно создать новые рабочие места и уменьшить миграцию населения. Отсутствие должного внимания этому вопросу при разработке нового законодательства может сильнее усугубить существующие проблемы отдельных районов Москвой области. Общественная палата РФ может стать прекрасной площадкой для обсуждения подобных вопросов.

Кроме того, считаю, что региональные общественные палаты должны взять эту инициативу на вооружение. «Зеленый щит» необходим не только Москве, но и другим крупным городам России».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Российские НКО получат более четырех миллиардов рублей в рамках президентских грантов

  • Павел Красноруцкий

    15.01.2021

    Павел
    Красноруцкий

    «Возможности некоммерческих неправительственных организаций в субъектах РФ в 2021 году значительно расширяются»

Умер Борис Грачевский

  • Ирина Мастусова

    15.01.2021

    Ирина
    Мастусова

    «Его передачи, уверена, будут дарить радость еще многим и многим детям»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться