RSS Eng

29 октября, 2015

RSS

Печать

Президент отметил позитивную динамику в российском ТЭКе

Президент также поставил задачу не допустить, чтобы дополнительные налоговые изъятия привели к сокращению инвестиций. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Чернин

29.10.2015 10:42

Сергей Чернин

«В ближайшие 50 лет традиционные углеводороды будут оставаться основным источникам энергии вне зависимости от развития альтернативных технологий. Топливно-энергетический комплекс находится в числе основных драйверов российской экономики, поэтому, конечно, снижения объемов инвестиций в него нельзя допустить.

Другое дело, что очень хотелось бы, чтобы нефтяные компании не только направляли инвестиции на освоение новых месторождений, но и активнее использовали инновации, выделяли больше средств на внедрение энергосберегающих технологий и экологически чистые способы переработки нефти.

Отдельный вопрос – это трубопроводы, значительная часть которых находится в крайне изношенном состоянии. Их замена является первостепенной задачей, с точки зрения вложения инвестиций. Минприроды приводит страшные цифры - в окружающую среду выливается около 17000 т нефтесодержащей жидкости ежегодно. Причем ситуация развивается по нарастающей: с каждым лишним годом службы число аварий увеличивается. Поэтому инвестиции в замену старых трубопроводов сразу же дадут колоссальный эффект с точки зрения экологии».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться