RSS Eng

04 ноября, 2015

RSS

Печать

4 ноября — День народного единства

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Галочкин

04.11.2015 14:17

Дмитрий Галочкин

«Мне, как и многим гражданам России, с самого начала оказалась близка идея общегосударственного праздника, направленного на сплочение народа – Дня народного единства.

Показательно, что впервые этот праздник отмечался в России в 2005 году, и поэтому он навсегда будет связан с именем Владимира Путина, который в основу своей деятельности поставил именно вопросы укрепления Российского государства. Ведь после вакханалии 90-х годов, когда многие национальные территории нашей страны спешили получить себе как можно больше суверенитета в ущерб целостности России, наконец, прозвучал твердый голос из Кремля, призвавший все народы нашей многонациональной страны вспомнить о нашей общей истории, наших общих победах, объединить свои усилия и направить их на укрепление и процветание нашей единой Родины. Вот что означает на практике этот праздник: единство народа и лидеров нашей страны, движение вперед к новым общим успехам».

Елена Сутормина

04.11.2015 14:14

Елена Сутормина

«За несколько лет этот праздник единения и согласия успешно прижился в России, и сейчас, в наше непростое время, его значимость возросла, как никогда, потому что именно в единстве, в дружбе народов заключается главная сила нашей страны.

Только вместе мы можем противостоять вызовам, которые стоят перед Россией – об этом свидетельствует и активное противостояние международному терроризму, и неудачные попытки оппозиционных сил раскачать ситуацию, и то, что сегодня столько людей во многих городах России вышли на митинги и на шествия, является яркой демонстрацией солидарности нашего народа».

Елена Тополева-Солдунова

04.11.2015 14:13

Елена Тополева-Солдунова

«День народного единства - это повод задуматься над тем, что объединяет людей в нашей стране.

Есть очевидные вещи, например, наша огромная территория. Мы располагаем бескрайними землями благодаря нашим предкам, которые за эту землю неоднократно воевали. Сразу задумываешься о минутах тяжелых испытаний, которые они пережили. Ведь они бились не только за территорию, но и за то общее, что нас объединяет: нашу потрясающую историю и культуру. Это наша гордость, наше достояние, это, действительно, отождествление себя со страной Достоевского, Пушкина, Мусоргского.

Это национальные особенности: наши сказки, фольклор, былины, эпосы, народная музыка - все это предмет гордости каждого народа, населяющего нашу страну.

Однако, прежде всего, это люди. Можно говорить о том, что они в некотором роде безалаберные, не всегда прагматичные, но все хорошее, что в них есть, в настоящее время пробивается через сегодняшние невзгоды - экономические трудности и внешнеполитическое давление.

Меня не перестает радовать то, что у нас люди становятся все более активными, и эта активность проявляется в совершенно разных формах. Это ощущается и по росту добровольческого движения, и по увеличению числа благотворителей, людей, которые осуществляют общественную экспертизу. Здорово, что у наших людей есть потребность в проявлении гражданской активности.

Мне кажется, что залогом процветания нашей страны и обеспечения достойного качества жизни каждого человека будет не государство, а то, что мы сами готовы сделать для самих себя.

День народного единства – это день, в который каждый должен подумать – а что я делаю для себя, для своих сограждан, для своей страны как гражданин России?»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться