RSS Eng

29 октября, 2015

RSS

Печать

Президент РФ подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»

Согласно указу Владимира Путина, опубликованному на сайте Кремля, целью создания организации является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе «присущей российскому обществу системы ценностей».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Татьяна Забегина

29.10.2015 15:33

Татьяна Забегина

«У меня часто спрашивают, что побудило меня к активной общественной деятельности, я всегда отвечаю, что с первого класса я активно участвовала в молодежном движении «Звездочка», затем вступила в ряды пионеров, а после продолжила свою деятельность в Комсомоле. Поэтому я полностью поддерживаю, приветствую и искренне радуюсь инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина о создании школьного движения в нашей стране.

На протяжении нескольких лет Общественная палата Татарстана выносила вопрос о внешкольном дополнительном образовании и вовлечении детей в такие организованные работы, как спортивные, исследовательские кружки, занятия технической направленности и т.д. Мы неоднократно говорили о том, что такие занятия должны быть доступны также и для детей из малоимущих семей. Дети будут вовлечены в общественно-полезную деятельность, в особенности, в изучение познавательных и патриотических программ, что очень важно. У детей появится больше возможностей проявить себя и раскрыть свои возможности и потенциал через вовлечение в научно-исследовательские молодежные программы, участие в художественной самодеятельности.

Поэтому создание «Российского движения школьников», несомненно, своевременная и продиктованная временем инициатива, потому что стране необходимо растущее поколение, которое будет жить идеалами высокой нравственности, духовности и патриотизма».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Сергей Лавров: если Россию хотят исключить из Совета Европы, мы уйдем оттуда сами

  • Сергей Орджоникидзе

    17.10.2018

    Сергей
    Орджоникидзе

    «Критикуя Россию по каждой мелочи, Совет Европы, тем самым, дискредитирует себя» 

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться